Descaso na Nutrição no Hospital São Luiz Osasco: Carne queimada, chá contaminado e privação alimentar pós-cirúrgica.

27/02/2026 às 23:08
ID: 241914965
Descaso na Nutrição (GRSA) no Hospital São Luiz Osasco: Carne queimada, chá contaminado e privação alimentar pós-cirúrgica.
Venho registrar minha profunda indignação com o serviço de nutrição e hotelaria prestado pela empresa GRSA | Alimentação Corporativa dentro do Hospital São Luiz Osasco (Rede D'Or) durante minha internação para reconstrução de LCA entre os dias 21/02/2026 e 22/02/2026.
Enquanto a equipe de enfermagem foi exemplar e humana chegando ao ponto de uma enfermeira ter que ir ao refeitório preparar um lanche para mim às 2h da madrugada porque o setor de nutrição me deixou sem comer o serviço da GRSA foi desastroso e insalubre.
Os fatos graves que ocorreram:
Comida Ingerível: No jantar do dia 21, serviram uma carne queimada e tão dura que era impossível espetar com o garfo, acompanhada de arroz que era claramente "raspa de fundo de panela".
Chá Contaminado: No lanche da noite, a água para o chá veio amarelada e com forte gosto de café, evidenciando falta de higiene ou erro grosseiro no preparo.
Privação de Alimento: No dia da minha alta (22/02), solicitei o café da manhã quatro vezes através da enfermagem. Saí do hospital às 10h da manhã sem receber a refeição, mesmo após o atendente da GRSA confirmar o pedido via WhatsApp.
Despreparo da Gestão: Mesmo mantendo contato em tempo real com o restaurante via WhatsApp e enviando fotos do "carvão" que chamaram de carne, nada foi resolvido pela supervisão.
É inaceitável que um hospital que se diz de referência submeta um paciente em recuperação cirúrgica a esse nível de descaso nutricional. Exijo um posicionamento da Rede D'Or sobre a fiscalização desse contrato terceirizado que coloca em risco o bem-estar dos pacientes.
13/04/2026 às 10:19
Prezada Sr. Johnny, bom dia!
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.