Experiência de internação péssima

Osasco - SP
02/04/2026 às 08:10
ID: 244992057
Gostaria de deixar meu relato para que avaliem com atenção os processos.
Cheguei desorientada, sozinha, sem saber que estava em crise renal. A recepção acionou a emergência ao perceber meu estado, mas até esse momento me pediam informações de forma hostil, como se estivessem sem paciência.
Fui medicada e atendida inicialmente por uma médica e enfermeira que tiveram cuidado e paciência comigo. Fiz uma tomografia e o profissional parecia estressado e sem paciência para dar orientações básicas. Retornei com uma médica cordial, que identificou a pedra na uretra e solicitou minha internação às 6h do dia 30/03.
Fui encaminhada para a observação, que estava barulhenta. Em mais de uma vez chamamos pelo botão e não tivemos retorno, sendo necessário que meu acompanhante fosse até a recepção pedir informações.
A enfermeira pediu que eu ficasse em jejum, sendo que eu já estava desde as 15h do dia 29/03, pois tudo que eu comia eu vomitava. Informaram que a cirurgia seria às 13h e que eu subiria logo para o quarto. Subi após esse horário. Às 15h o Dr. Robson veio falar comigo, explicou que haveria atraso devido à quantidade de pacientes e foi muito atencioso ao explicar o procedimento. A equipe que me medicou até o pré operatório também foi cuidadosa.
Subi para o pré operatório às 17h30 e vivi os momentos mais constrangedores da experiência. Já havia outros pacientes aguardando, exaustos. O ambiente parecia uma feira, com conversas de [Editado pelo Reclame Aqui], gritaria, músicas como funk e forró, além de assuntos pessoais e flertes, totalmente incompatíveis com um hospital. Pacientes relataram que a situação estava assim desde antes da minha chegada. Permaneci ali até 23h30.
Nesse período, tive perda de fezes involuntária. Avisei uma funcionária e pedi ajuda, mas houve demora. Fiquei aguardando em condições extremamente constrangedoras até tentar me limpar sozinha. Só após eu chorar e reclamar em voz alta fui atendida. A justificativa foi de que o atendimento demorou por eu ser mulher, o que tornou a situação ainda mais revoltante.
Entrei na cirurgia em condições inadequadas, com fome e muito abalada emocionalmente. Era a véspera do meu aniversário.
A equipe médica e de anestesia foi atenciosa e cuidadosa durante a cirurgia.
No pós operatório, fui bem acolhida. Subi para o quarto às 2h da manhã e minha família não havia sido informada sobre meu estado, o que gerou preocupação, já que eu estava no pré operatório desde 17h30.
No quarto, houve falhas: fui inicialmente direcionada para um leito que já estava ocupado, gerando desorganização. Também havia um homem no mesmo quarto, situação que uma enfermeira informou que não deveria acontecer. O transporte até o quarto foi confuso, com demora no elevador e falta de orientação.
A equipe de limpeza realizou o serviço com postura inadequada, reclamando em voz alta e expondo o ambiente, o que me causou desconforto, pois eu estava com dor.
A equipe de nutrição perguntou sobre restrições, informei que não comia chuchu e berinjela, mas mesmo assim recebi salada de chuchu.
Durante toda a internação, o botão de chamada não funcionava, sendo necessário ir até a recepção para qualquer solicitação. No pós operatório, tive nova perda de fezes, precisei de assistência e até tomar banho de madrugada. Também houve demora no processo de alta.
Reforço a necessidade de revisão dos processos, principalmente no pré operatório e na conduta da equipe da enfermaria. O ambiente observado entre 17h30 e 23h30 era completamente incompatível com um hospital.
22/04/2026 às 14:43
Prezada Sra. Natacha, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.