Solicitação de Declaração de Comparecimento para Ressonância Magnética - Dificuldade de Obtenção Digital

02/06/2026 às 18:36
Olá
Há cerca de duas semanas realizei uma ressonância magnética na unidade IGE Osasco, localizada na *****. Na ocasião, esqueci de solicitar a declaração de comparecimento para apresentar ao meu empregador.
Posteriormente, entrei em contato com o atendimento via chat para solicitar a declaração de horas. Fui orientada a ligar para a central de atendimento. Segui a orientação, porém, após a transferência da ligação para outro departamento, o atendimento não teve continuidade e minha solicitação não foi resolvida.
Diante disso, registrei uma reclamação na Ouvidoria. Entretanto, a única resposta que tenho recebido é a orientação para comparecer presencialmente à unidade para retirar o documento.
Essa exigência é desproporcional e inviável. Não resido em Osasco e trabalho em período integral, o que me impediria de comparecer ao local sem gerar prejuízos profissionais e custos adicionais com deslocamento. Considero inadequado ter que me ausentar do trabalho e arcar com despesas de transporte para obter um documento simples que poderia ser disponibilizado por meios eletrônicos.
Foi informado que a restrição estaria relacionada à LGPD. Contudo, não identifico qualquer dado sensível na declaração solicitada. Minha empresa necessita apenas de um documento contendo meu nome, a data e o horário em que estive na unidade, informações que não configuram exposição indevida de dados pessoais sensíveis. Portanto, entendo que a negativa representa uma interpretação excessivamente restritiva da legislação.
Necessito do documento com urgência para fins trabalhistas e solicito que seja disponibilizado por meio digital. Caso a solicitação continue sem atendimento, serei obrigada a registrar reclamação junto aos órgãos competentes, incluindo a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), para análise da conduta adotada.
Aguardo uma solução definitiva para o caso.