Ausência de ortopedistas em hospitais credenciados na baixada fluminense

12/01/2026 às 12:25
Venho por meio deste, formalizar uma reclamação e solicitar providências cabíveis à respeito da ausência de médicos ortopedistas nas seguintes unidades credenciadas: Hospital Terezinha de Jesus, localizado em São João de Meriti e Hospital Geral Prontonil, em Nova Iguaçu.
No dia 11 de janeiro de 2025, precisei de atendimento médico, por motivos de dor forte na coluna (lombar e cervical). Procurei a unidade mais próxima da minha residência, sendo o Hospital Terezinha de Jesus. No momento do atendimento na recepção, fui informada que não havia médico ortopedista no local, sendo possível atendimento somente pelo Clínico Médico. Na hora da consulta o clínico enfatizou a necessidade de procurar um especialista em ortopedia.
Dirigi-me ao segundo hospital mais próximo, sendo o Hospital Geral Prontonil, visto que no aplicativo o sinaliza como elegível para atendimento em TRaumato-Ortopedia. Ao chegar no mencionado hospital, fui informada que não tinha médicos ortopedistas atendendo aos finais de semana e que a unidade só possui atendimento de ortopedistas durante a semana e que não seria possível informar qual dia, ou seja, a administração não tem conhecimento de qual dia os especialistas estariam presentes.
Diante disso, relato o absurdo que vivenciei, quando procurei dois hospitais credenciados pelo plano e simplesmente não obtive êxito e tive que voltar pra casa sem o devido atendimento. Continuo com dores, mesmo após me medicar conforme orientado por médico Clínico Geral.
Solicito esclarecimentos e que sejam tomadas providÊncias para que seja realizado o devido atendimento aos clientes dessa empresa que cumprem com suas obrigações contratuais, porém não estamos tendo o retorno adequado por parte da contratada, visto que pagamos e ficamos sem atendimento.