Endoscopia e colonoscopia com preparo hospitalar não realizado

Osasco - SP
02/08/2026 às 12:07
O Hospital Vidas Alta Complexidade deve ter esse nome porque realmente o atendimento é complexo, cheio de processos burros pensados especialmente para prover a pior experiência para o paciente.
Pela segunda vez, tentamos realizar uma endoscopia e uma colonoscopia na minha mãe sem sucesso, mesmo tendo avisado previamente que internar às 19h do dia anterior pra fazer o exame no dia seguinte não era o suficiente, por questões de comorbidades dela, eles foram inflexíveis e mantiveram assim.
Resolvi chegar mais cedo pra tentar adiantar as coisas porque sempre é lento.. no ano passado, em que também tentamos e não conseguimos, minha mãe foi subir para o quarto 23h e pouco e a medicação de preparo começou as 0h30.
Pois bem, cheguei às 17h30, mas foi em vão: as recepcionistas disseram que não poderiam abrir a internação, só a recepcionista da noite quem pode fazer, que entra as 19h. Ou seja, já começou errado em agendar uma coisa pra bem na virada do turno. A atendente da tarde deveria poder fazer isso tranquilamente. Problema sério de processo.
Entre a moça chegar, fazer a ficha e chamarem minha mãe na enfermaria, já era 21h. Como pode demorar tudo isso se as guias são autorizadas antecipadamente, se o exame com preparo hospitalar prescrito já está agendado antecipadamente? Não sei, um grande mistério.
Minha mãe foi subir para o quarto as 22h, isso porque fiquei infernizando todo mundo pra agilizar. Médicos e enfermeiros desorganizados pra fazer a prescrição e colocar o acesso. Visivelmente falta funcionário também. E os poucos que tem estão cansados e de má vontade e são reféns de processos desenhados para servir muito mal ao paciente.
Resumo da ópera: minha mãe subiu as 22h para o quarto, começou a medicação de preparo as 22h30 e parou às 15h, quando os enfermeiros decidiram mandar ela para o exame. Eu comentei que não achava que o preparo estava adequado ainda, mas eles diziam que estava ótimo.
Na sala de exame, o médico não realizou a colono, disse que o preparo não estava adequado.
Minha mãe estava há 2 semanas comendo só coisinhas de batata e frango desfiado pra preparar o intestino e o médico colocou preparo hospitalar pelas comorbidades, mas esse hospital não quer o paciente passando mais do que 1 noite lá. Quer se livrar o mais rápido possível. Faz tudo errado. A quantidade de medicação dentro do intervalo que minha mãe tomou, eu nem sei se é uma prática médica indicada. Um horror. A Ameplan é o pior convênio que já tive notícias. Desde o começo estava solicitando a eles fazer direito dessa vez, mas infelizmente é uma coisa incorrigível. A diretoria desse hospital deveria sentir vergonha, fazer alguma coisa pra melhorar esses processos e a experiência do paciente e a rotina dos colaboradores.
E agora, se eu quiser tentar fazer a colonoscopia novamente eu vou precisar passar no médico de novo, pegar um novo pedido, autorizar a guia de novo, agendar novamente, pra passar por isso pela terceira vez. Com certeza não vai ser nesse hospital. Vai ser em algum que preste e vão ter que me reembolsar. Porque é um desrespeito muito grande com o paciente.
03/08/2026 às 11:42
Bom dia Sra. Fabiana .!!!
Agradecemos sua cordialidade e pedimos desculpas pelo transtorno, a tratativa acerca de seus apontamentos foram realizadas junto às áreas envolvidas, . Sentimos muito pelo que essa situação possa ter causado e reafirmamos nosso compromisso em oferecer um serviço de qualidade aos nossos clientes, com o telefone do responsável em mãos estaremos atentos ao seu retorno para um novo agendamento onde a paciente será assistida de perto.
Diante do apontamento a atenção será redobrada.
Ficamos a disposição.
Grupo Hospitalar