Demora excessiva no atendimento pediátrico no Pronto Socorro devido à falta de pediatras.

04/05/2026 às 23:58
Já foi muito bom, o atendimento piorou demais. Estamos há 2 horas aguardando atendimento infantil no Pronto Socorro e ainda não conseguimos ser atendidos. Nos informaram que tem apenas 1 pediatra para atendimento. Vamos ver que horas conseguiremos ser atendidos..
05/05/2026 às 14:55
André, boa tarde,
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Gostaríamos de esclarecer que o atendimento em nosso Pronto Socorro segue as Diretrizes Internacionais de Classificação de Risco Protocolo de Manchester, cujo objetivo é definir a prioridade de atendimento com base na queixa apresentada e nos sinais clínicos de alerta, sempre visando a segurança e o cuidado adequado a cada paciente.
O dimensionamento da equipe médica é realizado de forma criteriosa, considerando o volume de atendimentos. Sempre que necessário, são acionados profissionais adicionais para garantir a cobertura assistencial adequada. Esse processo é bem estruturado e constantemente monitorado pelo hospital.
Ressaltamos ainda que os médicos atuam simultaneamente em diferentes frentes, como avaliação inicial dos pacientes, reavaliações após exames e medicações, elaboração de indicações para internação e acompanhamento de pacientes em observação (retaguarda). Essas atividades são realizadas em sistema de rodízio entre os plantonistas, a fim de manter a continuidade e a qualidade da assistência.
Agradecemos pela oportunidade de receber sua manifestação, que é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Ouvidoria
Hospital Edmundo Vasconcelos
12/05/2026 às 09:22
Na teoria está ótimo, mas me parece que o protocolo de Manchester não foi seguido corretamente. Pelos sintomas apresentados, a classificação deveria ser Amarela (60 minutos), mas o atendimento demorou 143 minutos. Se vocês acreditam que ainda está tudo certo, então sigam como está.
Infelizmente, pela resposta apresentada, a única preocupação é de tentar argumentar que estão fazendo tudo certo. Como Ouvidora, vocês deveriam analisar a situação e buscar soluções de problemas. Sem mais...