Atendimento Insatisfatório, Demora e Falta de Informação no Hospital Esperança Olinda

Recife - PE

17/12/2025 às 15:02

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Hospital Esperança Olinda, na condição de acompanhante do meu namorado durante a internação.

Desde o início, enfrentei atendimento ruim, falta de atenção e demora excessiva nos procedimentos, sem explicações claras para o paciente ou para mim, como acompanhante.

Houve demora para a entrega de itens básicos de higiene, que já deveriam estar disponíveis no quarto. Além disso, não foram oferecidos roupa de cama, cobertor e travesseiro para o acompanhante, demonstrando descaso e falta de preparo.

Também destaco a ausência de quadro informativo no quarto, com informações essenciais como nome da enfermeira do plantão e equipe responsável, o que dificulta a comunicação e gera insegurança.

A alimentação oferecida ao paciente foi de baixa qualidade e em quantidade insuficiente. Em determinado momento, o lanche servido ao paciente consistiu apenas em um suco, o que considero inadequado para quem está internado e em recuperação.

Ressalto ainda que, embora nem todos, alguns funcionários demonstraram falta de cuidado, atenção e educação.

Importante destacar que essa situação já foi formalmente relatada à ouvidoria do hospital, porém nenhuma providência foi tomada até o momento, evidenciando falta de comprometimento com a resolução dos problemas apontados.

Esperava um atendimento muito superior, principalmente por se tratar de um hospital de referência. Aguardo um posicionamento e medidas concretas para melhoria do serviço.

26/12/2025 às 13:25

Prezada Sra. Yasmin, boa tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.