MaxClínicas falha em encaminhar solicitação de cirurgia ginecológica à SulAmérica após dois meses

Recife - PE

22/07/2026 às 18:52

Em abril, passei por consulta com minha médica no Hospital Esperança/MaxClínicas, que emitiu uma nova guia para um procedimento cirúrgico ginecológico. Esse procedimento já havia sido autorizado anteriormente pela SulAmérica, mas, como não pude realizá-lo na ocasião, foi necessária uma nova solicitação.

Dias depois, a própria MaxClínicas entrou em contato informando que havia perdido as mensagens do WhatsApp após uma atualização e solicitou que eu enviasse novamente toda a documentação (RG, carteirinha do convênio e exames). Reencaminhei tudo imediatamente, conforme solicitado.

O problema é que mais de dois meses se passaram e a solicitação sequer foi enviada à SulAmérica para análise. Ou seja, a demora não é do plano de saúde, mas da própria MaxClínicas.

Nesse período, fiz diversas ligações e tentei resolver a situação por todos os canais disponíveis, mas nunca recebi um retorno efetivo nem uma previsão de solução. Trata-se de um procedimento relacionado à minha saúde, que permanece parado por uma falha administrativa.

Possuo toda a documentação e as conversas por WhatsApp comprovando as datas da consulta, da solicitação dos documentos, do envio de toda a documentação e das minhas tentativas de resolver o problema.

Minha intenção é apenas que o Hospital Esperança/MaxClínicas resolva essa situação com urgência e encaminhe imediatamente minha solicitação ao convênio. Não gostaria de precisar recorrer às vias judiciais para garantir um direito tão básico, mas estou extremamente cansada e frustrada com a falta de providências diante de um problema que se arrasta há meses.

Espero que essa reclamação resulte, finalmente, na solução do meu caso.

11/08/2026 às 15:42

Prezada Sra. Elisabete, boa tarde!

Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos que se façam necessários e agradecemos a compreensão.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.