Refeições para acompanhante infantil

Diadema - SP

09/06/2016 às 11:55

ID: 19070553

No dia 04/06/******* meu filho foi transferido para o HED, onde ficou internado até o dia 07/06/*******. Não tenho o que falar dos médicos. Dos enfermeiros, havia uns que eram uma benção, e outros que nem sei o porque da escolha da profissão, se não tem amor ao que faz... Mas minha indignação maior foi que o hospital não leva as refeições no quarto para os acompanhantes de crianças maiores de 1 ano. Tem que deixar as crianças no quarto e descer para comer. Pior que o horário da refeição nem pra coincidir com o horário da visita, pra deixarmos pelo menos com os parentes e amigos, e ir comer sossegada... Achei um absurdo... Primeiro que meu filho de 1 ano e 6 meses estava totalmente dependente de mim, uma por ser muito apegado e outra por estar doente. Como ainda amamento, ele não queria comer e só ficava no peito, e estava super enjoadinho. Como iria deixar ele no quarto para descer pra comer??? Acabei comendo a comidinha dele, que era aquela sopa de hospital que muitos conhecem. Só faltava eu desmaiar sem me alimentar bem, pois ele estava mamando o dia todo. Espero que mudem esta regra, pras mamães não passarem o que passei.

28/06/2016 às 15:47

Entramos em contato com a reclamante para esclarecimentos e a mesma informa que internou seu bebê com problemas respiratórios e diarreia, na unidade pediátrica no dia 04/06, período da tarde, com alta no dia 07/06, por volta das 14hrs, Neste período recebeu a visita da nutricionista clínica por três vezes e, enquanto seu filho esteve em isolamento, recebeu sua refeição no quarto, mas deixou de receber quando a crianças foi transferida para a enfermaria compartilhada. A reclamante disse ter sido informada da conduta do hospital fornecer refeição no quarto somente aos acompanhantes de menores de 01 ano, entretanto, não informou essa necessidade à enfermagem ou ao serviço de nutrição. Segundo ela, como sua criança estava inapetente e chorosa, sendo constantemente alimentada ao peito, acabou consumindo a dieta enviada para o paciente.

Explicamos à sra. Joelma as restrições alimentares para as dietas específicas para os casos de diarreia e também que seguimos as prescrições médicas - no caso do seu filho foi prescrita dieta leve devido ao quadro. Explicamos, ainda, sobre os riscos dos acompanhantes se alimentarem junto aos pacientes e acabarem oferecendo alimentos aos mesmos, uma vez que as refeições enviadas aos acompanhantes são dietas livres de qualquer restrição

Satisfeita com a orientação, a reclamante reforçou a sugestão de que o horário de visita na clínica coincida com o horário de funcionamento do refeitório, para que os acompanhantes consigam se revezar com outros familiares e possam se alimentar com mais tranquilidade, já que a equipe de enfermagem não dispõe de número suficiente de colaboradores para acompanhar cada paciente ao leito.

Erika Castro
Gerente de UAN – Hospital Estadual de Diadema

07/06/2023 às 06:05

Não resolveram o problema.