Atraso excessivo e atendimento precário em consulta oftalmológica com médica residente sem preparo técnico e supervisão.

Belo Horizonte - MG

05/05/2026 às 09:38

Meu nome é *****. No dia *****, às *****, eu tinha uma consulta agendada no Hospital Oftalmológico Evangélico de Minas Gerais. Cheguei no horário, porém fui atendido apenas às *****, aguardando por mais de duas horas, o que já demonstra falta de organização e respeito com o paciente.

Ao ser atendido, fui encaminhado para uma médica residente para retirada dos pontos de uma cirurgia realizada no dia *****. Durante o procedimento, a profissional demonstrou falta de preparo técnico e cuidado básico, pois não utilizou luvas no atendimento.

Além disso, ao relatar que estava sentindo dor durante a retirada dos pontos, a médica se mostrou nervosa, visivelmente abalada e até tremendo, afirmando que o procedimento era assim mesmo. Em determinado momento, ela se exaltou e informou que não continuaria o atendimento, orientando que eu retornasse em outro horário, pela urgência, para finalizar a retirada dos pontos.

Outro ponto preocupante foi a ausência de qualquer outro profissional no local para prestar suporte ou auxiliar a médica diante da situação, o que evidencia uma falha grave na supervisão e organização do atendimento.

Considero todo o ocorrido uma falta de respeito com o paciente, além de um risco à minha saúde, já que se tratava de um procedimento delicado na região dos olhos.

Diante disso, solicito que sejam tomadas as devidas providências em relação ao ocorrido, especialmente quanto à capacitação dos profissionais e à supervisão de médicos residentes, para que situações como essa não voltem a acontecer.

Aguardo um retorno com esclarecimentos e as medidas adotadas.

06/05/2026 às 16:38

Prezado Breno,

Lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada em nossa instituição.

Pedimos desculpas pelo tempo prolongado de espera e pelos transtornos ocorridos durante o seu atendimento. Situações como essa não condizem com o padrão de qualidade e segurança que buscamos oferecer aos nossos pacientes.

Informamos que sua manifestação será formalmente notificada ao responsável pelo Corpo Clínico para apuração detalhada dos fatos relatados, incluindo a conduta durante o procedimento, as condições de atendimento e a supervisão dos profissionais envolvidos. As devidas medidas serão adotadas conforme os resultados dessa análise, com foco na melhoria contínua dos processos assistenciais e na segurança do paciente.

Reforçamos que prezamos por um atendimento seguro, humanizado e de qualidade, e relatos como o seu são fundamentais para identificarmos oportunidades de aprimoramento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

10/06/2026 às 15:43

Medica sem capacitação