Descaso e humilhação a pacientes do SUS

Belo Horizonte - MG
04/05/2026 às 16:15
O tratamento dado a pacientes do SUS. E em 2 tentativas frustadas de operar de catarata vetadas pela pressão arterial alta e assintomatico justamente o tratamento penoso elevam a pressão. Ferem os braços de tanto aferir a pressão . Chega de jejum absoluta sobe e desce andar e a pressão de ver a luz de enxergar afetam o psique e repito concilando com a longa espera vão minando a pesssoa. Não ser sedado , a rapidez da cirurgia contrasta com a longa espera e se a pressão estiver alta até no bloco cirurgico mandam o paciente ir embora. Ser vetado sem opção indo no hospital 5 vezez até mais para tentar operar. Com o olho anestesiado , na entrada no bloco cirurgico o enfermeiro veta fazendo uma seleção enfim inumeras aferições intencionais para escolher quem será agraciado ou dispensado. O anestesita não fica no bloco é chamado pelo radio HT quando acontece o pior e o medico some tambêm . Não há como ficar com pressão baixa calmo reafirmando o hospital o causador dos sintomas. Não prezam qualidade e sim qualidade 200 pacientes operados de catarata em 3 minutos é cortar, sugar o cristalino,inserir a lente e vai embora. Operei o olho esquerdo no dia ***** no hospital e estou sofrendo com tonturas e enjoo além de já ter feito uma limpeza com yag laser. Espero respeito e um tratamento digno tenho que operar o olho direito e estão impedindo . Acionei o MPMG e a ouvidoria do SUS. É preciso dar um basta somente porque depende do SUS.
08/05/2026 às 11:39
Prezado Adriano,
Recebemos sua manifestação e lamentamos profundamente a experiência relatada durante seu atendimento cirúrgico.
Informamos que seu relato será encaminhado à coordenação responsável, bem como ao corpo clínico e às lideranças assistenciais envolvidas, para apuração dos fatos descritos, avaliação das condutas adotadas e análise dos fluxos assistenciais mencionados.
O hospital preza pela segurança do paciente, pelo respeito, pela ética profissional e pela assistência humanizada a todos os usuários, independentemente da forma de acesso ao atendimento.
Com relação à suspensão do procedimento, esclarecemos que decisões relacionadas à realização ou adiamento cirúrgico podem ocorrer quando a equipe assistencial identifica situações que possam representar risco ao paciente, visando preservar sua segurança. Entretanto, todos os pacientes devem receber orientações claras, acolhimento adequado e informações transparentes durante todo o processo assistencial.
Sua manifestação é muito importante para avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos processos internos, atendimento e comunicação com os pacientes.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de apuração e melhoria.
08/05/2026 às 12:40
Fal ta operar é meu sonho pressão alta é passgeiro e a sindrome do jaleco acentua. O meu sonho é enxergar me ajudem.