Demora excessiva no agendamento de exames após consulta pelo convênio SAS.

Londrina - PR

02/07/2026 às 16:48

Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento convenio do SAS.

O que está acontecendo? Levei quase três meses para conseguir uma consulta com o especialista. Agora, após passar pela consulta, já vai fazer quase um mês que fiquei aguardando o agendamento dos exames solicitados pelo neurologista e pela ginecologista, e até agora não tive nenhum retorno.

Antes, quando o atendimento era realizado pela Santa Casa, saíamos da consulta com os exames já agendados.

Agora, com a mudança para o Hospital Evangélico, não recebemos nenhuma previsão. Não sabemos se a espera será de um mês, dois meses ou até mais. Ficamos completamente sem informação e sem qualquer posicionamento.

Essa situação é inaceitável. Estamos falando da saúde das pessoas, e muitos pacientes dependem desses exames para dar continuidade ao tratamento. A falta de organização e de comunicação gera insegurança e prejudica quem precisa de atendimento.

Peço que os responsáveis fiscalizem o que está acontecendo e tomem providências. Não é possível que um problema como esse permaneça sem solução. A população merece respeito, transparência e um atendimento digno.

06/07/2026 às 11:01

Olá, Loana, bom dia.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Lamentamos pelo transtorno causado e pela percepção negativa quanto ao tempo de espera para os seus agendamentos neste período de transição.

Assim que recebemos a sua manifestação, o SAC do Hospital Evangélico acolheu o seu registro e o direcionou à Coordenação do Ambulatório SAS para as devidas tratativas.
A equipe responsável pelo ambulatório realizou o contato direto com você e confirmamos que todos os exames solicitados foram devidamente agendados, bem como foram passadas as orientações sobre os locais de atendimento e laboratórios para a realização do seu preventivo. Ficamos muito satisfeitos em saber que você está ciente e de acordo com as datas e locais programados.

A sua pontuação sobre o fluxo de comunicação é de extrema importância para nós. Estamos trabalhando continuamente na melhoria dos nossos processos e na organização do atendimento SAS para garantir a agilidade, a transparência e o acolhimento que nossos pacientes merecem.

Permanecemos à disposição para o necessário.

Gesilaine Martins Líder de Ouvidoria

14/07/2026 às 12:19

Demora muito para marca consulta e exames ..