Hospital Samaritano de Campinas: Atraso excessivo em consulta e impossibilidade de agendamento de cirurgia para retirada de cisto sebáceo.

Cosmópolis - SP

13/05/2026 às 14:51

Descaso absoluto do Samaritano Campinas e *****: 3 meses esperando abertura de agenda para cirurgia de cisto!
Exijo uma solução imediata e pública para a [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e total falta de profissionalismo que estou enfrentando por parte do Hospital Samaritano de Campinas e do médico credenciado *****.
No dia 02/02/2026, compareci à unidade Samaritano II, localizada na *****, *****, Jardim Nova Europa em Campinas, para uma consulta de avaliação cirúrgica. O objetivo era simples: a retirada de um cisto sebáceo na região da face. O desrespeito com o consumidor começou já na recepção. Minha consulta estava agendada para as 10:45h da manhã. Fui ser atendido somente após as 13:10h! Foram mais de duas horas e meia de atraso. Fui cobrar explicações no balcão inúmeras vezes e as atendentes, demonstrando total indiferença e despreparo, apenas diziam que "não sabiam o porquê do atraso e que eu tinha que esperar". Pago o convênio em dia e exijo respeito!
Para piorar a situação, o atendimento desse ***** foi ridículo e negligente. Ele mal examinou meu rosto, praticamente nem avaliou a gravidade do cisto e limitou-se a dizer para eu marcar o retorno do procedimento com as atendentes da recepção.Fui fazer exatamente o que ele mandou. Ao chegar ao balcão, a atendente me informou que o ***** simplesmente não tinha aberto a agenda de procedimentos para o ano de 2026! Fui colocado em uma "fila de espera" com a promessa de que me ligariam assim que o médico liberasse as datas. Hoje, exatamente 3 meses e 11 dias após a consulta (100 dias corridos), eu continuo na mesma [Editado pelo Reclame Aqui] de espera. O ***** não abriu a [Editado pelo Reclame Aqui] da agenda e eu continuo com o cisto na face sem resolver meu problema. Nesse período, já fiz dezenas de ligações, enviei mensagens e passei por atendimento via WhatsApp. Falei com diversas funcionárias e a resposta é sempre a mesma desculpa esfarrapada de que "estão aguardando o médico abrir a agenda de procedimentos".
Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] vergonhoso! Vocês estão fazendo os pacientes de palhaços. Por que o Samaritano deixa um médico manter agenda de consultas aberta se ele não realiza e não agenda os procedimentos cirúrgicos subsequentes? Para que serve essa consulta de avaliação se o paciente fica largado em uma fila infinita depois? O convênio não possui auditoria, compliance ou o mínimo de fiscalização sobre a conduta omissa dos seus médicos credenciados? Ou o Samaritano é conivente com essa [Editado pelo Reclame Aqui] coletiva?
Minha paciência esgotou. Não quero mais respostas automáticas dizendo que "vão analisar". Quero a data, o horário e o local do meu procedimento cirúrgico marcados IMEDIATAMENTE.