Dificuldade para agendar retorno com médica para tratamento de cancer

Pedro Leopoldo - MG
21/07/2026 às 16:03
Venho registrar esta reclamação e solicitar o apoio do Hospital Felício Rocho para solucionar um problema que está impedindo a continuidade do tratamento da minha mãe.
Minha mãe realizou uma ressonância magnética do abdômen superior com protocolo renal, exame solicitado pela ***** para investigação de um nódulo renal. O resultado do exame descreve um nódulo sólido no rim direito com alta probabilidade de neoplasia renal primária, sugestiva de carcinoma de células claras, sendo necessária a continuidade da avaliação médica o quanto antes.
Inicialmente, tentei agendar o retorno com a *****, porém fui informado de que ela está de férias e sua agenda encontra-se totalmente fechada, sem previsão de abertura.
Gostaria de destacar que, na manhã de hoje, liguei duas vezes para o hospital e fui atendido pela ***** e pela *****. Ambas foram extremamente atenciosas, educadas e demonstraram real interesse em ajudar. Elas compreenderam a urgência da situação e buscaram alternativas para que minha mãe pudesse ser atendida.
Foi então que me informaram sobre um documento que a própria médica poderia ter fornecido, autorizando um encaixe para o primeiro dia em que ela estivesse de volta ao hospital. Naquele momento eu desconhecia esse documento. Entrei em contato com minha mãe e ela confirmou que realmente o havia recebido. Como ela é idosa e tem dificuldade com celular, tirou uma foto e me enviou.
Liguei novamente para o hospital e fui atendido pela *****, que me orientou a encaminhar o documento por e-mail para [*****]. Ela recebeu o arquivo, porém a foto enviada por minha mãe acabou cortando o cabeçalho do documento. Mesmo assim, ***** foi muito prestativa, explicou o problema e orientou que eu providenciasse uma nova foto completa do documento e retornasse a ligação para que o encaixe pudesse ser realizado.
Após conseguir uma imagem completa do documento, liguei novamente ao hospital e fui atendido pela *****. Infelizmente, a experiência foi completamente diferente. Ela afirmou que não existia esse procedimento de apresentar documento para conseguir encaixe, disse que não poderia fazer absolutamente nada e encerrou o atendimento sem demonstrar interesse em analisar a situação ou buscar qualquer alternativa.
O que mais causa indignação é a divergência de informações dentro do próprio hospital. Enquanto duas colaboradoras se mostraram extremamente empenhadas em resolver o problema e orientaram sobre um procedimento específico, outra informou que esse procedimento simplesmente não existe.
Estamos falando de uma paciente de 66 anos, que realizou um exame cujo resultado aponta alta probabilidade de câncer renal. Cada dia de atraso aumenta nossa angústia e pode retardar decisões importantes sobre o tratamento.
Diante disso, solicito que o Hospital Felício Rocho analise este caso com prioridade e realize o encaixe do retorno da consulta da minha mãe para o dia que a ***** retorna de férias, ou na pior das hipóteses agendar uma consulta com outro medico da equipe com experiência em tumores renais, para que o tratamento não seja retardado.
Reforço que meu objetivo não é criticar os profissionais que efetivamente buscaram ajudar. Pelo contrário, faço questão de registrar meu agradecimento à ***** e à *****, que prestaram um atendimento humano, acolhedor e comprometido em encontrar uma solução. Minha insatisfação está na falta de padronização das informações e na ausência de uma solução para um caso que exige rapidez.
Anexo a esta reclamação o documento fornecido pela médica, que, segundo orientação recebida do próprio hospital, permite o encaixe para retorno.
Espero sinceramente que o Hospital Felício Rocho mantenha o padrão de excelência pelo qual é reconhecido e providencie o atendimento da minha mãe o mais breve possível.
22/07/2026 às 16:47
Prezado Sr. Daniel, boa tarde!
Inicialmente gostaríamos de pedir desculpas pela experiência na Instituição.
Informamos que já estamos tratando sua manifestação e em breve entraremos em contato.
SAC - Serviço de Apoio ao Cliente