Queda em Hospital e Falta de Atendimento Médico: Paciente Idosa Sofre Lesão e Negligência

Belo Horizonte - MG

22/03/2026 às 22:50

Meu nome é *****, tenho 69 anos de idade e resido na Região de Venda Nova.

No dia 19 de março de 2026, estive nas dependências do Hospital Felício Rocho acompanhando uma sobrinha em consulta médica. Enquanto aguardava na sala de espera, sofri uma queda de grande impacto em razão das condições irregulares do piso, o qual apresenta risco evidente à segurança e mobilidade dos usuários, sobretudo de pessoas idosas.

Após o ocorrido, não recebi qualquer atendimento por parte da equipe médica da instituição, mesmo se tratando de situação de urgência decorrente de queda com potencial lesivo. Fui auxiliada apenas por funcionários da portaria, que providenciaram uma cadeira de rodas e água, informando não poderem adotar outras medidas. Ressalte-se que terceiros presentes acionaram a Polícia Militar, que compareceu ao local e registrou a ocorrência. Conforme relato, ao tentarem intermediar atendimento junto à equipe médica, foi informado que, por se tratar de hospital particular, não seria possível prestar assistência sem pagamento ou cobertura por convênio.

Cumpre destacar que, no momento do ocorrido, eu me encontrava em estado de dor intensa e abalo físico, o que inviabilizou a adoção de medidas imediatas ou a formalização de questionamentos no local.

Mesmo em condições adversas, fui obrigada a me deslocar por conta própria. No dia seguinte, 20 de março de 2026, busquei atendimento no Hospital Risoleta Neves, onde fui devidamente assistida. Após realização de exames de imagem, foi constatada fissura no joelho esquerdo, sendo necessária imobilização por meio de gesso. Desde então, enfrento dores intensas, limitações funcionais e prejuízos à minha mobilidade.

Ressalto, ainda, que sou pessoa idosa e portadora de diabetes, realizando controle rigoroso da enfermidade, a qual pode ser significativamente agravada por situações de estresse físico e emocional como a ora relatada.

Informo que possuo documentação comprobatória dos fatos, incluindo laudos e receitas médicas emitidos pelo Hospital Risoleta Neves, bem como a receita referente à consulta de minha sobrinha no próprio Hospital Felício Rocho na mesma data, comprovando minha presença no local. Ademais, o ambiente dispõe de sistema de monitoramento por câmeras, sendo plenamente possível a verificação do ocorrido.

Diante do exposto, entendo configurada possível responsabilidade civil da instituição, tanto pelas condições inadequadas de suas instalações, quanto pela omissão de atendimento em situação emergencial, circunstâncias que podem caracterizar falha na prestação de serviço e eventual negligência.

Dessa forma, requeiro a apuração rigorosa dos fatos e a adoção das medidas cabíveis pelos órgãos competentes, inclusive no que tange à responsabilização da instituição, a fim de resguardar direitos e prevenir a ocorrência de novos episódios que coloquem em risco a integridade de pacientes e usuários, especialmente da população idosa.

Aguardo providências.

23/03/2026 às 08:37

Prezados, bom dia!

Inicialmente gostaríamos de pedir desculpas pela experiência na Instituição.

Informamos que já estamos tratando sua manifestação e em breve entraremos em contato.

SAC - Serviço de Apoio ao Cliente

31/03/2026 às 08:14

Vcs deveriam dar toda assistência a minha mãe,ela sofre com as dores e isso me deixa mal!!Eu quero uma resposta rápida,pq eu não vou deixar minha mãe sofrendo do jeito que ela está por causa de uma responsabilidade do hospital

31/03/2026 às 10:56

Prezada, bom dia!

Informamos que o parecer formal da instituição foi encaminhado ao e-mail registrado, no dia 25/03/2026.