Retenção de Laudo Médico e Atraso na Liberação de Número de Prontuário de Paciente Pediátrico no Hospital Felício Rocho

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 09:34

ID: 251621921

No último final de semana, meu filho de 2 anos, *****, passou por atendimento de urgência no Neocenter Pediátrico e realizou um raio-X de tórax na estrutura integrada do Hospital Felício Rocho. A médica plantonista deu um diagnóstico verbal alarmante de 'manchas no pulmão'. No dia 15/06, fui informada pelo atendente ***** (via WhatsApp) que o laudo é imagens estariam disponíveis para retirada presencial na unidade da Rua *****. Meu pai foi até lá e o hospital não entregou o laudo, fornecendo apenas as imagens.
Posteriormente, fui informada de que o laudo só é liberado pelo site do hospital, mas o sistema exige o número do prontuário do paciente para o acesso. Ontem (16/06), às 07h20 da manhã, preenchi o formulário oficial exigido pelo próprio Hospital Felício Rocho para solicitar esse número de prontuário, mas até o momento não obtive nenhuma resposta ou código de acesso. Passei o dia 15/06 tentando resolver por telefone (registrando ligações para os números *****, ***** e *****) e as ouvidorias acionadas não dão retorno efetivo.
A pediatra particular do meu filho necessita do laudo com extrema urgência para confrontar o diagnóstico e avaliar a eficácia do antibiótico ministrado, visto que, visualmente, o pulmão aparenta estar limpo. A retenção do acesso ao laudo mantém a família no escuro e coloca em risco a saúde de uma criança. Exijo a liberação imediata do número do prontuário ou o envio do laudo em PDF.

17/06/2026 às 10:33

Prezada Fernanda, bom dia!

Inicialmente gostaríamos de pedir desculpas pela experiência na Instituição.

Informamos que já estamos tratando sua manifestação e em breve entraremos em contato.

SAC - Serviço de Apoio ao Cliente

17/06/2026 às 10:38

Olá, Fernanda.

Conforme conversamos por telefone, reforço o nosso pedido de desculpas pelo transtorno.

De fato, não é necessário percorrer todo esse caminho para ter acesso ao resultado do exame. Estamos trabalhando para que essa jornada seja mais simples.

Acabamos de enviar um e-mail para você solicitando a foto ou cópia do documento de identificação do paciente. Precisamos desse documento para te encaminhar, com total segurança, o laudo do raio-X e todos os dados necessários para o acesso eletrônico.

Obrigado

17/06/2026 às 12:46

Funcionários que explicam coisas de formas divergentes, médicos dando diagnósticos nada haver causando pânico. Eu nunca mais piso nesse lugar.