Demora e falta de transparência da Fundação Ouro Branco no encaminhamento de pedido cirúrgico à Unimed

Conselheiro Lafaiete - MG

08/07/2026 às 22:14

Boa noite, me chamo Leonardo e venho por meio desta registrar minha insatisfação com a morosidade e a falta de transparência da Fundação Ouro Branco (FOB) em relação ao encaminhamento do meu pedido de procedimento cirúrgico/autorização junto à Unimed. Sou paciente do ***** e realizei a "Radiografia Panorâmica Digital da Coluna Vertebral" no dia 16/03/2026. Desde abril de 2026, mantenho contato frequente tanto com o médico quanto com a Central de Autorizações da FOB buscando atualizações sobre o andamento do pedido. Em diversas interações (em abril, maio e junho), fui orientado a apenas "aguardar", contudo, ao entrar em contato com a Unimed, a informação que recebo é que não consta nenhum pedido ou guia enviada pela FOB em meu nome. Como paciente, sinto-me negligenciado pelo setor administrativo da instituição. A falta de um número de protocolo ou de uma Guia TISS que comprove o envio do pedido à operadora me impede de acompanhar o processo e garante que o atendimento não ocorra. Diante disso, solicito com urgência: O número da guia TISS ou protocolo de envio do pedido à Unimed. Caso o pedido ainda não tenha sido enviado, que a administração da FOB tome as providências imediatas para formalizar a solicitação junto ao plano de saúde. Um retorno oficial sobre o status do meu processo, evitando respostas genéricas de "aguardar". Ressalto que possuo todo o histórico de conversas que comprovam a tentativa de resolução amigável e a falta de retorno por parte da unidade. Aguardo um posicionamento concreto que viabilize meu tratamento. Atenciosamente, *****.