Reclamação sobre falta de suporte em ambulância e ausência de informações pós-cirúrgicas no SAMU

Itapevi - SP
16/03/2026 às 10:45
Bom Dia! Gostaria de fazer uma reclamação no dia 12/01 meu irmão fez uma cirurgia no braço direito referente a queda de moto fraturou o úmero, porém no dia 30/01 ele desmaiou em causa do óbto por troboemlismo pulmonar, o que me deixa mais indignada e que o primeiro atendimento do SAMU não teve suporte o suficiente teve que chamar outra para socorrer aonde já se viu uma ambulância não ter suporte adequado para socorrer um paciente, e no dia da alta ninguém informou que ele deveria tomar antigoagulante, porém nós cuidados de enfermagem, foi passado cefalexina, e dipirona e tramol caso se a dor não melhorasse andei fazendo umas pesquisas, após o ocorrido e vi várias reclamações referente a esse hospital por falta de informação, assim como aconteceu com ele pode acontecer com qualquer outra pessoa, fiquei muito indignada com a falta de atendimento e informações completa, assim como aconteceu com ele pode acontecer com outros também, tenha em mente que vcs antes de socorrer alguém precisa estar com a ambulância, alinhada e uma equipe preparada para informações objetivas e segura tanto no início até o fim , a falta de informação pode levar qualquer pessoa a óbto, então quando um paciente for fazer cirurgia esclareçam mais , talvez meu irmão poderia estar vivo por terem passado informações correta. Eu só queria entender porque uma ambulância não teria um suporte adequado, e na alta não passaram informação clara e objetiva.
16/03/2026 às 11:06
Mensagem: Favor informar nome, filiação e data de nascimento do paciente, para a devida apuração.
SPDM
20/03/2026 às 10:45
Segue abaixo o nome do paciente conforme o retorno do reclame aqui.
***** ***** de ***** filho de ***** ***** ***** e ***** do ***** ***** da *****
data de Nascimento. *****
20/03/2026 às 15:53
Sobre a demanda em pauta, esclarecemos que o serviço de atendimento de ambulância/SAMU não está vinculado ao Hospital, portanto, não temos competência sobre este.
Em relação ao quadro de tromboembolismo pulmonar, a indicação de anticoagulação em pacientes com fratura de úmero não é uma regra universal, diferentemente do que ocorre em fraturas de membros inferiores (como fêmur ou quadril), onde o risco de Tromboembolismo Venoso (TEV) é significativamente maior. A necessidade de anticoagulação é guiada por escores de risco que consideram:
Fatores do Paciente: Idade avançada (especialmente idosos), obesidade, histórico pessoal ou familiar de trombose, tabagismo e presença de neoplasias.
Mobilidade: Pacientes que permanecerão acamados ou com mobilidade muito reduzida têm maior indicação de profilaxia.
Comorbidades: Presença de doenças cardíacas ou respiratórias crônicas.
Em revisão ao prontuário, verificamos que o paciente negou apresentar doenças ou uso de medicações contínuas.
Nos colocamos à disposição.
Hospital Geral de Pirajussara SPDM
20/07/2026 às 11:07