Negligência no atendimento hospitalar: falta de fraldas, água e alimentação para paciente e acompanhante

São Bernardo do Campo - SP
25/09/2025 às 22:55
Olá, venho expressar minha total indignação diante da situação em que minha mãe se encontra no hospital desde o dia 08/09/2025.
Ela foi internada com problemas de circulação, ferimentos no pé direito, diabetes descontrolada e pressão arterial oscilando, o que acabou ocasionando um pequeno AVC. Devido à gravidade do quadro, foi encaminhada para a sala vermelha e, posteriormente, transferida para a UTI, pois sua pressão não estabilizava de forma alguma.
Desde então, minha mãe passou a necessitar do uso de fraldas e de água mineral, pois não consegue ingerir água filtrada nem gelada. No entanto, o hospital está negando o fornecimento de ambos, o que considero uma grave negligência.
Ela não consegue andar sozinha e já foi avaliada por um fisioterapeuta, que está iniciando um processo de reabilitação para que ela reaprenda a andar. Ainda assim, os profissionais insistem que ela se levante sozinha à noite para ir ao banheiro o que é um absurdo, dada sua condição clínica.
Além disso, o acompanhante não está recebendo alimentação, o que só agrava a situação de descaso.
Estou profundamente abalada e indignada com tamanha falta de cuidado, respeito e humanidade. Solicito providências urgentes para garantir os direitos e a dignidade da minha mãe enquanto paciente internada.