FILME DE TERROR NO HOSPITAL GOVERNADOR CELSO RAMOS

São José - SC

30/04/2026 às 13:39

Dei entrada na emergência com pedra no rim um cálculo coraliforme, que é um caso grave e delicado. Já cheguei encaminhada pelo Hospital Florianópolis, com exames completos: urina, sangue e tomografia com contraste.

Segundo o médico que me atendeu anteriormente, meu estado era crítico: meu rim estava tomado por uma infecção, e o caso era cirúrgico.

Fiquei um dia e uma noite na emergência, aguardando cirurgia, sentada em poltronas desconfortáveis, sem conseguir descansar, eu e minha acompanhante.

Fui levada para a cirurgia, mas na hora foi identificado que mexer na pedra poderia causar uma infecção generalizada. Então optaram por colocar um cateter para tratar a infecção primeiro. Até aí, tudo bem.
Tive alta no dia seguinte, e foi aí que começou o descaso.

O médico simplesmente perdeu todos os meus exames e diagnósticos do hospital anterior. Ele mesmo havia dito que ficaria com eles para estudar meu caso, já que era complexo.
Como forma de resolver, liberaram apenas os exames feitos ali que eu ainda teria que solicitar e esperar dias para pegar mas abriram uma exceção e me entregaram na hora.

Saí com retorno marcado para o dia *****.

Hoje, voltei.

Fui atendida por uma equipe com quatro profissionais, incluindo uma cirurgiã. Porém, quem conduziu toda a consulta foi um residente, que em nenhum momento olhou para mim.

Ele afirmou que:
Meu caso nunca foi de risco
Eu nunca tive infecção
Minha pedra não é perigosa
(Informações totalmente contraditórias com o diagnóstico anterior.)

Sobre o cateter, que havia sido orientado para retirada em até 30 dias, ele disse que pode ficar até 3 meses, sem qualquer explicação clara. Durante a consulta, foi arrogante e debochado. em uma pergunta, respondeu: não tenho bola de cristal
* Não analisou meus exames
* Não solicitou novos exames
* Ignorou minhas dores
* E não receitou nenhum medicamento

Saí de lá com mais dúvidas do que respostas e sem o mínimo de cuidado.

Fica o questionamento:
É grave quando o rim para de funcionar?
É grave quando vira uma infecção generalizada?

Porque, pelo atendimento que recebi, parece que só se torna grave quando já é tarde demais.

A sensação é de que estão ali fazendo um favor para os pacientes.Mas não estão.

Nós merecemos respeito, atenção e cuidado.

No dia ***** tenho consulta com um urologista especialista em cálculo renal, pois o profissional que me atendeu hoje era especializado em próstata e claramente não demonstrou interesse ou preparo para o meu caso, e disse que nessa próxima consulta, eu vou ter alguma resposta, a pergunta é: pq o retorno foi marcado com ele (?)

Espero, sinceramente, não me tornar mais um caso de negligência. E, acima de tudo, espero que haja mais empatia.

Porque trabalhar ali foi uma escolha deles.
Estar ali, como paciente, não foi uma escolha minha.