Negação de atendimento e prática irregular de cópia de documento pessoal

Brasília - DF
09/09/2021 às 13:17
Ver todas ReclamaçõesEquipe Reclame Aqui, boa tarde!
Informo-vos que compareci ao Hospital Home de Brasília no dia 06/09/*******, para uma consulta ortopédica com o Dr José Humberto. Já na recepção, fiquei surpreso ao ser OBRIGADO a preencher um cadastro, contra a minha vontade, o qual me exigia o fornecimento de vários dados pessoais, tais como: nome completo, idt, CPF (que é um absurdo ser exigido e isso não é obrigatório em lugar nenhum), data de nascimento, endereço, etc. Apresentei a minha identificação funcional e a atendente, não satisfeita em conferir os dados que ela mesma digitou, COPIOU o meu documento de identidade, algo COMPLETAMENTE irregular e que também não há previsão legal para tal prática.
Uma funcionária da tesouraria foi acionada e me apresentou uma cópia de parte do contrato desse hospital como o Fundo de Saúde do Exército - FUSEx, que é um nome próprio MASCULINO e nem isso a funcionária sabia e um dos seus maiores clientes. Acontece que na folha do contrato NÃO HAVIA A EXIGÊNCIA DA CÓPIA DE DOCUMENTO PESSOAL NENHUM DE NENHUM PACIENTE DO FUSEX, ou seja, NÃO HÁ PREVISÃO NO CONTRATO ACERCA DA EXIGÊNCIA DA CÓPIA DE DOCUMENTO PESSOAL DE PACIENTE DO FUSEX, para que o hospital conveniado receba pelo serviço prestado. A previsão que lá está escrita é que o paciente deve apresentar o pedido médico, a guia para a consulta ou atendimento, o seu documento de identificação pessoal e o seu cartão do convênio, NADA MAIS QUE ISSO, documentos os quais eu os portava na desagradável ocasião. O hospital deve enviar ao FUSEx a CÓPIA pedido médico e da guia assinada pelo paciente, para poder receber pelo serviço prestado e nada além disso, não havendo previsão contratual do envio de nenhuma cópia de documento pessoal de paciente, para o pagamento pelo serviço prestado.
Mostrei isso à funcionária, que IGNOROU o meu argumento/orientação, mesmo ele estando CLARO no contrato e comprovado nele, no item 4.5, que descreve os documentos que o paciente deve portar, não sendo exigida copiar o documento pessoal do paciente e IMPEDIU o meu atendimento com o Dr José Humberto, causando-me prejuízo ao tratamento.
Isso posto: solicito ao Hospital Home de Brasília orientar, corretamente, os seus funcionários quanto a leitura do contrato e a correta interpretação dele, visando a interrupção dessa prática irregular de copiar documento pessoal de paciente, para permitir a consulta.
Por fim, solicito a correção da atitude das funcionárias incorretamente orientadas e aguardo o contato desse hospital, para agendar uma nova data para a minha consulta com o especialista.
Informo-vos, também, que este caso será encaminhado à Ouvidoria do FUSEx, ao diretor do Hospital Home de Brasília, à Ouvidoria do Hospital Home de Brasília e ao Dr José Humberto, para conhecimento e providências.
Obrigado!
13/09/2021 às 13:37
Prezado Sr. José Alexandre,
Em resposta às suas colocações, informo que o Hospital HOME entrou em contato com o Fusex, onde o mesmo reafirmou a necessidade da cópia do documento de identidade do paciente ser enviada junto com a fatura para o convênio, conforme inclusive consta em disposição contratual apresentada ao Senhor. Sendo assim, só será possível passar por uma consulta, com um de nossos especialista, se concordar com as tratativas firmadas entre o Hospital HOME e o seu convênio Fusex.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que porventura se façam necessários.
14/09/2021 às 12:53
Provem que o FUSEx afirmou que é necessária a cópia do documento de identificação. [Editado pelo Reclame Aqui]!
15/10/2021 às 15:22
atendimento LIXO!