Reclamação formal sobre atendimento na emergência.

Valparaíso de Goiás - GO
19/12/2025 às 13:10
Venho, por meio deste, registrar minha total indignação com o atendimento prestado na emergência do Hospital Home, ocorrido ontem, por volta das 21h15.
Acompanhei minha mãe, uma senhora de 70 anos, que deu entrada na unidade apresentando sintomas de cefaleia intensa e episódios de leve vertigem, sinais compatíveis com um quadro sugestivo de hipertensão arterial. Apesar da idade avançada e da posse de senha preferencial, aguardamos os exatos 120 minutos, ou seja, duas horas para atendimento, sendo-lhe atribuída uma pulseira de identificação na cor verde.
Após a triagem, em nenhum momento foi realizada a aferição da pressão arterial pela equipe de enfermagem. Caso exista protocolo institucional para atendimento de pacientes com tais sintomas, infelizmente este foi completamente ignorado pela equipe de plantão.
Após a avaliação médica, foram solicitado exame de tomografia e administradas algumas medicações. No entanto, mesmo após esses procedimentos, não houve monitoramento adequado dos sinais vitais. Somente após a alta médica, por iniciativa minha, solicitei à técnica de enfermagem que verificasse a pressão arterial de minha mãe, ocasião em que constatamos que os níveis ainda se encontravam elevados.
Dessa forma, deixamos a unidade hospitalar sem a devida estabilização do quadro clínico, sem orientações claras e sem qualquer encaminhamento para acompanhamento ou consultas futuras, o que demonstra falha grave na assistência prestada.
Diante do exposto, manifesto minha profunda insatisfação com o atendimento recebido, especialmente considerando tratar-se de uma paciente idosa, em situação de risco, que não recebeu o cuidado mínimo esperado em um serviço de emergência.
29/12/2025 às 17:39
Prezada Sra. Isabela,
A Ouvidoria do Hospital HOME já respondeu, por e-mail, seu questionamentos sobre o atendimento à paciente.
Seguimos à disposição no e-mail: [email protected]
30/12/2025 às 14:28
A resposta do Hospital Homem não foi convincente, pois deixou de abordar falhas relevantes, como os problemas na recepção e o tempo excessivo de espera enfrentado por uma senhora de 70 anos para receber atendimento. Essa omissão demonstra fragilidade no acolhimento e no cumprimento dos princípios básicos de um atendimento humanizado.
Diante da ineficiência do atendimento prestado, foi necessário encaminhar a paciente, no dia seguinte, a outra unidade hospitalar, onde o atendimento ocorreu de forma adequada, seguindo os protocolos clínicos e com a emissão de um relatório médico completo e coerente, distinto daquele elaborado pelo Hospital Home.
Assim, constata-se que o atendimento esperado não foi satisfatoriamente realizado, evidenciando a necessidade de uma reavaliação urgente da clínica médica do Hospital Home, a fim de garantir a qualidade e a segurança no atendimento à população.
30/12/2025 às 14:30
Avaliar o contexto humanização e protocolos quanto ao atendimento.