Indignação com o setor de achados e perdidos do Hospital e falta de retorno da ouvidoria.

Cachoeiras de Macacu - RJ

06/06/2026 às 21:49

Venho por meio deste solicitar informações de objeto deixado por mim no no dia 17/05/2026 por volta de 19:30 da noite . Na oportunidade deixei o objeto no setor de achados e perdidos e preenchi um documento avisando que retornaria pra buscar caso não aparecesse o dono . Pra minha surpresa após entrar em contato diversas vezes com o setor de ouvidoria e ter deixado meu contato várias vezes para entrarem em contato , nada me foi respondido. E mais estarrecer ainda foi a resposta da funcionária Alessandra que desdenhou dos meus questionamentos e negou a possibilidade de eu estar revendo o objeto mesmo com um bilhete claro deixado pelo próprio funcionário dos achados e perdidos . Fica desacreditado em um hospital tão sério dificultar tanto o acesso a algo que o mesmo me garantiu. Pela seriedade do mesmo espero ter essa situação resolvida o quanto antes . E fica aqui a minha indignação e aguardo urgentemente uma resposta pra essa demanda

16/06/2026 às 11:06

Prezado Sr. Tiago,

Agradecemos seu contato.

Esclarecemos que o valor encontrado nas dependências do Hospital foi entregue espontaneamente por V.Sa. e permanece sob guarda da instituição para adoção das providências cabíveis quanto à identificação de seu legítimo proprietário.

O fato de localizar e entregar um bem ou valor perdido nas dependências do hospital, não transfere sua propriedade ao localizador, razão pela qual o Hospital não pode disponibilizar o numerário a terceiros.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Hospital Icaraí
Ouvidoria

16/06/2026 às 19:45

Então o que explica o funcionário ter preenchido documento me tendo feito assinar o mesmo me dando garantia de que eu poderia reaver o objeto deixado por mim ? Essa é uma prática comum quando um objeto é deixado sob os cuidados do hospital ? Quero a garantia do que foi escrito e confirmado pela instituição. Acionei a ouvidoria questionando o fato e se quer foram capazes de responder dignamente. Uma vergonha para uma instituição que achava ter tanto prestígio.

18/06/2026 às 11:28

Prezado Sr. Tiago,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a anotação apresentada no envelope de guarda do achado não constitui documento formal do Hospital, tampouco autorização ou compromisso institucional de transferência ou devolução do valor encontrado.

Trata-se de uma observação registrada no momento do recebimento do numerário, com a finalidade de identificar a origem do achado, a data da ocorrência e os dados de contato da pessoa que localizou o valor, facilitando eventual apuração posterior.

Dessa forma, a condição de localizador não confere direito à posse ou propriedade do numerário, motivo pelo qual o Hospital não pode promover sua entrega a terceiros.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

Hospital Icaraí
Ouvidoria