Insatisfação com falta de exame de imagem no PS do Hospital Igesp Litoral em finais de semana.

02/09/2026 às 10:14
Me manifesto através deste canal pois tendo relatado o ocorrido diretamente no site do IGESP e ao que tudo indica minha ocorrencia nao gerou motivo de uma resposta direta e portanto, encaminho o mesmo abaixo afim de que possa chegar ate a ouvidoria e contribuir para a melhora desta empresa.
Venho através deste demonstrar minha insatisfação com atendimento prestado no hospital Igesp Litoral. Resido em Peruíbe e sexta para sábado dia 28/08 passei a ter fortes dores abdominais que me levaram a buscar o PS da Praia Grande na manhã de sábado. Apesar da distância (60km) , optei por ir até lá uma vez que estamos falando de um hospital novo e pelas propagandas feitas pelos meios de comunicação trata-se de um hospital de excelência no atendimento. Após praticamente uma hora de viagem (optei por ir em jejum a fim de não prejudicar qualquer exame de imagem que porventura viesse ser feito), fui muito bem atendido pela Dra Iara, mas fui informado que ela só poderia solicitar exames de sangue e urina uma vez que (para meu espanto) o PS não presta exame de imagem do tipo ultrassonografia nos finais de semana. Deixo aqui a minha indignação de como um hospital que se promove como uma das referências do litoral de São Paulo, não disponibiliza um exame tão banal e simples mas ao mesmo tempo tão necessário. Vale salientar que deixei de ser atendido na UPA de Peruíbe a qual teria feito o referido exame , para ser atendido no convênio o qual pago mensalmente buscando ter um melhor atendimento. Informo ainda aqueles que diante dos recursos que foram utilizados nada foi encontrado mas que deveria retornar ao PS caso continuasse com dores na segunda feira (31/08) onde ai sim tal recurso estaria disponivel. Simplesmente um absurdo. Sem mais me coloco à disposição para eventuais questionamentos.
02/09/2026 às 16:21
Prezado Sr. Paulo, boa tarde!
Me chamo Fernanda e faço parte da equipe da Ouvidoria do Hospital IGESP.
Identificamos que nossa ouvidoria entrou em contato para fornecer as devidas orientações e esclarecimentos.
Reiteramos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário, caso precise de assistência adicional no futuro.
Agradecemos a sua manifestação a qual contribui para melhoria dos processos do Hospital.
Sua avaliação é fundamental ao finalizar o atendimento. Para isso, pedimos a gentileza de acessar a sua conta (https://www.reclameaqui.com.br/login/consumidor/), clicar em Minhas Reclamações e avaliar o atendimento prestado.
Nossos contatos
Fone: (11) 3147-6399
E-mail [email protected]
Horário de atendimento:
Segunda à quinta das 7h às 17h e sexta das 7h às 16h
Ouvidoria
Hospital IGESP
03/09/2026 às 18:46
Gostaria de deixar claro que as vezes que precisei do HOSPITAL IGESP fui bem atendido. A minha insatisfação refere-se ao atendimento recebido pelo PRONTO SOCORRO deste mesmo Hospital a saber: NÃO tive problema algum na recepção, tão pouco com a sala de medicações. A UNICA reclamação foi mesmo o fato da medica ter informado que nos finais de semana NÃO havia profissional para fazer exame de ULTRASSONOGRAFIA, e uma vez que nos exames de urina e sangue NADA fôra identificado, uma medicação para dor foi ministrada, e caso a mesma continuasse eu deveria retornar na segunda feira para uma nova havaliação e um ULTRASSOM. Dai a minha indignação. Concluindo, a posição da Sra Fernanda em nada justificou a não disponibilidade do exame.