Médico do hospital Igesp prescreveu medicamento incorreto para dor de garganta, piorando o quadro do paciente.

31/08/2026 às 21:45
Passei no pronto atendimento do hospital igesp e não consigo acreditar como tem médico atendendo que não sabe nem curar uma dor de garganta. Cheguei no hospital com dois pontos de pus na garganta, sai com uma receita de azitromicina por 5 dias, segundo a Dra. que me atendeu azitromicina era ideal para o caso, tomei por 2 dias e percebi que não estava melhorando, o que me rendeu placas de pus de ambos os lados da garganta e febre de 40 graus e uma elevada piora no quadro e mau estar.
Como pode um médico de pronto atendimento não saber receitar um antibiótico pra curar uma garganta infeccionada. Por deus.
Passei em outro medico na segunda feira pela manhã que ficou surpreso, afirmou que não se recomenda azitromicina para dor de garganta. E quem sofre achando que ta se recuperando e na vdd está só piorando, tendo q iniciar um tratamento novo bem mais forte por 10 dias, o tratamento anterior não valeu de nada.
Antibiótico é coisa séria, debilita o corpo até curar, tem grandes reações e pode ter grandes consequências, em casos de resistência.
09/09/2026 às 12:58
Prezada Sra. Andreia, boa tarde!
Me chamo Fernanda e faço parte da equipe da Ouvidoria do Hospital IGESP
Identificamos que nossa ouvidoria entrou em contato para fornecer as devidas orientações e esclarecimentos.
Reiteramos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário, caso precise de assistência adicional no futuro.
Agradecemos a sua manifestação a qual contribui para melhoria dos processos do Hospital.
Sua avaliação é fundamental ao finalizar o atendimento. Para isso, pedimos a gentileza de acessar a sua conta (https://www.reclameaqui.com.br/login/consumidor/), clicar em Minhas Reclamações e avaliar o atendimento prestado.
Nossos contatos
Fone: (11) 3147-6399