Paciente com necessidade de cirurgia de colonoscopia em hospital não oferece mais o procedimento

27/04/2026 às 13:48
O meu marido foi internado no hospital Casa ilha do governador há um mês como a gastroenterite sendo que ele não estava conseguindo fazer fazer as fezes no final da internação na alta recebeu uma orientação para fazer uma colonoscopia, ele fez a colonoscopia e na colonoscopia foi retirado um pólipo menor e havia uma maior esse maior o médico que fez a colonoscopia fora do hospital casa. Foi numa clínica foi muito bem atendido. Inclusive disse que ele precisava fazer isso internado no hospital, porque esse maior precisava de uma cirurgia de colonoscopia ou seja botar grampos controlar hemorragias. E aí ele voltou no hospital Casa ilha do governador falou. Com a doutora com os médicos. Eles foram muito atenciosos e deram uma receita para internação hoje, nós fomos na internação dia 27 de abril de 2026 e no galpão no balcão de internação. A menina disse que ele tinha que dar entrada na emergência, ele foi para Emergência passou duas horas na minha agência 3 horas da emergência quase E veio para casa, ele disse que após esse tempo todo entrou na emergência foi atendido pela médica de emergência médica de emergência. Disse que ele tinha que ter dado entrada na internação como nós fizemos no início, mas a internação disse que não que tinha que ser na emergência e depois vieram depois de uma hora dizer para ele que não havia aqui pedir colonoscopia de cirurgia de colonoscopia mais no hospital somente para atender emergências. Como assim a pessoa se interna para fazer uma colonoscopia e não tem uma equipe para que faça isso uma cirurgia de colonoscopia pagamos a Unimed que a outra [Editado pelo Reclame Aqui] de de plano de saúde que a gente não consegue ser atendida a primeira vez por nenhum médico. O início do meu cartão é *****. E aí eu não consigo vou fazer. Também uma reclamação na Unimed. Aguardo retorno do hospital Casa Ilha do Governador.
28/04/2026 às 08:59
Olá, Raquel,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Lamentamos sinceramente por toda a experiência relatada, especialmente diante de um momento delicado de saúde que exige acolhimento, orientação clara e agilidade no atendimento. Compreendemos o desgaste causado pelos encaminhamentos divergentes entre os setores, pelo tempo de espera e pela ausência de informações precisas quanto à possibilidade de realização do procedimento necessário.
Pedimos desculpas pela percepção negativa causada e pelos transtornos enfrentados por seu esposo e por sua família. Situações como as descritas estão aquém do padrão de assistência, organização e comunicação que buscamos oferecer aos nossos pacientes.
Informamos que sua manifestação será encaminhada às áreas responsáveis, incluindo internação, emergência, coordenação médica, atendimento ao cliente e gestão da unidade, para análise criteriosa dos fatos relatados e adoção das medidas cabíveis, visando aprimorar os fluxos de atendimento e orientação aos pacientes.
Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-lo e garantir que receba o cuidado e a atenção que merece.
[email protected]
(21) 3216-8000
Equipe Experiência do Cliente - Rede Casa
02/05/2026 às 19:18
O atendimento do Hospital Ilha do Governador é satisfatório. Voltarei lá pq aceita meu plano. E é perto se casa. Mas precisam orientar as recepcionistas e, inclusive, as da ouvidoria. Dra. Larissa Schulz é EXCELENTE PROFISSIONAL. Fez tudo corretamente mas não havia sido informada da falta de equipe de cirurgia. ERRO GRAVE DA ADMINISTRAÇÃO DO HOSPITAL