Tratamento inadequado e negligência médica após fratura grave

27/06/2026 às 22:17
Prezados, boa noite!
No dia 15/03 sofreu acidente, por atropelamento na glória, socorrida pelos bombeiros deu entrada no Hospital Municipal Miguel Couto com fratura open book na pelve, fíbula e tornozelo esquerdo , feita a fixação externa na madrugada do dia 16/03 como emergência, permaneceu internada até o dia 19/03 quando ocorreu transferência para hospital casa ilha do governador. Internada no CTI e realizado exames pós transferência foi informado por médico intensivista do CTI que as cirurgias seriam realizadas no dia 23/03 e 25/03. Informações dadas sem a presença do ortopedista responsável, sem explicação do atendimento ou do proceder cirúrgico, após cirurgias também não houve nenhuma visita do ortopedista ou de sua equipe até o dia 31/03, data em que o médico João Carlos da mata esteve no CTI apenas pra dar alta da ortopedia sem nenhuma conversa ou explicação sobre todos os procedimentos realizados indicou procurar atendimento ambulatorial dentro de 2 semanas. Recebendo alta do CTI no dia 2/04 e passando mais dois dias na clínica médica no dia 04/04 recebi alta total do hospital. No dia 14/04 data marcada para consulta com Dr. Rafael na qual ele desmarcou precisei voltar ao hospital por estar constantemente sentindo fortes dores e fui novamente atendida pelo João Carlos da Mata médico que não me autorizou nem a deitar mesmo sabendo do meu quadro pós cirúrgico, depois de muita insistência fiz exames de imagem e recebi medicação intra venosa e mais uma vez voltei pra casa sem atendimento pelo dr Rafael, com uma consulta marcada pra 2 semanas depois pois teria feriado no próximo dia de atendimento.
No dia 23/04 precisei mais uma vez voltar à emergência pois meus pontos começaram a sair secreção, pós a mais de 1 mês completo eles ainda não haviam sido removidos devido à falta de contato com o médico responsável. No dia 28/04 em consulta com o Dr. Rafael, a experiência foi terrível, nada esclarecedor e extremamente grosseiro, retirou os pontos e pediu para que retornasse após realizar 10 sessões de fisioterapia domiciliar e novo raio X
Meu plano não cobria fisioterapia domiciliar e precisei procurar uma clínica para realizar as fisioterapias. No local encontrado precisei passar pelo médico responsável que pediu mais exames e liberou as sessões de fisioterapia. Pós 8 semanas da cirurgia, fui ao banheiro de muletas e comecei a ouvir estalos, me dirigi até a emergência do hospital casa mais uma vez no qual não possui atendimento ortopédico de emergência precisei ser internada no dia 01/06 para receber atendimento da ortopedia, fiz tomografia e no o dia seguinte pós exame de raio X foi constatado pelo Dr. João Carlos da mata que a placa instalada em cirurgia no dia 25/03 estava quebrada e que precisaria ser removida futuramente, sem data específica, apenas que esperariam maior cicatrização óssea. Recebi nova alta e informada de que deveria voltar a carga zero, assinei alta revelia pois não tinha médico pra dar alta da clínica médica e precisaria ficar mais um dia no hospital o Dr. César Victorino coordenador da clínica médica foi ao meu quarto tentar entender a situação e ajudar, pós avaliação tentou contato com o Dr. Rafael pedindo pra que ele viesse ao hospital para me acompanhar pois o Rafael estava atendendo no centro médico do hospital. Sabendo disso perguntei se seria possível ele me consultar no mesmo dia pois iria até o centro médico e recebi negativas quanto a isso após muita insistência do Dr. César o Rafael informou que viria ao hospital. Dr. Rafael reafirmou que precisaria remover a placa futuramente, perguntei se eu ficasse internada no hospital faria acompanhamento radiológico semanalmente e acompanhamento da fisioterapia
Ele falou que seria melhor pois prescreveria todo o acompanhamento;
Não foi prescrito nada, pós 2 dias internada foi preciso falar com a médica do setor para que colocasse sonda e pedisse fisioterapia para que de fato não fosse feito carga no chão.
O médico não havia visto a fissura na coluna. A fissura só foi vista pelo médico quando o radiologista a citou no laudo. Fiquei sabendo dessa informação no dia 06/06/2026, diante do descaso da equipe de cirurgia.
O Médico alegou que a quebra da placa foi por falta de repouso e porque fiquei de pé de moleta com 8 semanas, me internei para ter o devido repouso que o Dr. Rafael disse ser importante estou a exatamente 4 semanas internada e vejam o resultado.
Placa quando fui operada.
25/03/2025
Placa em 02/06 quando a placa rachou segundo ao médico porque fiquei de pé de moletas com 8 semanas de operada.
Placa em 23/06 após 3 semanas de repouso, tomando banho no leito usando fralda para fazer as minhas necessidades fisiológicas de sonda.
Já que estou de repouso porque a placa se abriu já que o problema era esse.
Se a placa não está servindo para absolutamente nada porque não tirar lá o quanto antes?
Estou muito temerosa se o meu tratamento está e se será conduzido da forma adequada daqui pra frente.
Será que usaram a placa de Titânio conforme falado?
Sei que estou muito abalada emocionalmente e psicologicamente, a impressão que tenho que estou perdendo tempo de vida enquanto posso operar logo, tirar ou repor a placa para cumprir a próxima etapa.
Essa semana o dr. Rafael e nem ninguém da sua equipe apareceu aqui conforme combinado.
SOCORRO!!!
30/06/2026 às 09:48
Olá, Rosiane,
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela demora em nosso retorno e, principalmente, pela experiência relatada durante todo o seu tratamento.
Compreendemos o quanto essa situação tem sido difícil e desgastante para você, especialmente diante da gravidade do acidente, das diversas internações, dos procedimentos cirúrgicos, das dores persistentes e das dúvidas em relação à condução do seu tratamento. Lamentamos profundamente que sua percepção tenha sido de falta de acompanhamento, comunicação e esclarecimentos por parte da equipe assistencial.
Agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Todas as informações apresentadas são muito importantes para nós e serão encaminhadas, com prioridade, às áreas responsáveis para análise criteriosa e adoção das providências cabíveis.
Solicitaremos também que a equipe responsável avalie seu caso e, se necessário, realize contato por meio dos dados cadastrados nesta plataforma, para acolhê-la, compreender todos os detalhes da ocorrência, prestar os esclarecimentos pertinentes e acompanhar a evolução da tratativa.
Reafirmamos nosso compromisso com a segurança do paciente, a qualidade da assistência e a melhoria contínua dos nossos processos, buscando sempre oferecer um atendimento humanizado, transparente e de excelência.
Agradecemos por nos informar o ocorrido. Estamos à disposição para acompanhá-la e garantir que receba o cuidado e a atenção que merece.
[email protected]
(21) 3216-8000