Mau atendimento e tratamento ríspido de funcionário com acompanhante no Hospital Independência

16/12/2025 às 16:58

Estive no Hospital Independência no dia 16 de dezembro, na condição de acompanhante da minha esposa, que não estava passando bem.

Ao acompanhá-la até a área da enfermagem, o funcionário do turno das 10h00, identificado como André, realizou a medicação e, em seguida, conduziu minha esposa para uma sala localizada ao fundo.

Permaneci aguardando nos bancos que ficam em frente à enfermagem. Quando o funcionário André retornou e deixou minha esposa medicada no soro, ordenou de forma brusca que eu me retirasse do local.

O hospital estava praticamente vazio, e ao questionar o motivo pelo qual eu deveria sair, ele repetiu a ordem de maneira ríspida, determinando que eu permanecesse do outro lado.

Diante da situação, procurei a recepção, onde fui informado de que aquele espaço seria de responsabilidade exclusiva da enfermagem e que, por ser território deles, nada poderia ser feito.

Venho, por meio deste relato, expressar meu desconforto com a forma como fui tratado. Acredito que o profissional André precisa ser orientado a se comunicar com mais educação e respeito, especialmente com acompanhantes que estão em um momento sensível.

18/12/2025 às 12:33

Pedimos desculpas pelo acontecido.

A diretoria está apurando os fatos para tomar as devidas providências.

Ouvidoria

11/01/2026 às 18:33

Sem feedback da empresa sobre a apuração