Cobrança indevida recorrente de exame não realizado no Hospital Sabará

21/07/2026 às 17:28
**Cobrança indevida recorrente SAME ********
Venho registrar minha insatisfação com a conduta administrativa do Hospital Sabará.
Durante a internação da minha filha, estava prevista a coleta do exame **PCR Painel de Vírus Respiratório**. Entretanto, esse exame **não chegou a ser coletado**, pois ela foi transferida para outro hospital antes da realização do procedimento.
Apesar disso, esta já é a **terceira vez** que recebo um e-mail cobrando o pagamento desse exame. Nas duas primeiras ocasiões, entrei em contato com o hospital e recebi um pedido de desculpas, com a informação de que a cobrança era indevida e que eu deveria desconsiderá-la.
Agora, pela terceira vez, volto a receber exatamente a mesma cobrança. Isso demonstra uma falha grave no controle administrativo e gera um desgaste totalmente desnecessário ao paciente e à família, principalmente considerando que se trata de um período delicado, em que minha filha esteve internada.
É inadmissível que, mesmo após o erro ter sido reconhecido pelo próprio hospital em duas oportunidades, a cobrança continue sendo emitida.
Solicito que o Hospital Sabará realize a **baixa definitiva dessa cobrança**, corrija o cadastro para impedir novos envios e confirme formalmente que não existe qualquer pendência financeira referente a esse exame.
**SAME: ********
Espero que essa situação seja resolvida de forma definitiva, para que eu não precise continuar recebendo cobranças por um procedimento que jamais foi realizado.
27/07/2026 às 16:50
Sra. Julie, boa tarde.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e pelos repetidos envios de uma cobrança indevida. Compreendemos o desgaste causado por essa situação.
Após a análise do caso, identificamos a inconsistência e informamos que a cobrança será devidamente baixada em nosso sistema, não havendo qualquer pendência financeira referente ao exame mencionado.
Lamentamos pelos inconvenientes ocasionados e reforçamos que o apontamento foi direcionado às áreas responsáveis, para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Agradecemos por nos comunicar o ocorrido, pois seu relato contribui para o aprimoramento dos nossos processos.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
SAC Hospital Infantil Sabará
03/08/2026 às 18:29