Demora excessiva no atendimento via WhatsApp para emissão de declaração médica no Hospital Infantil Sabará

Osasco - SP
02/07/2026 às 16:12
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado pelo Hospital Infantil Sabará.
Minha filha, de 4 anos, passou em consulta com uma otorrinolaringologista do hospital na última sexta-feira. Após a consulta, surgiu a necessidade de uma declaração médica informando que ela não pode realizar atividades aquáticas devido ao quadro de otite recorrente e à cirurgia que realizará em breve.
Entrei em contato diretamente com a médica por e-mail, que prontamente respondeu informando que a declaração poderia ser emitida, porém seria necessário abrir uma ficha de atendimento pelo próprio hospital. Ela orientou que eu entrasse em contato com a Central de Atendimento para realizar esse procedimento.
Segui exatamente a orientação. Liguei para a Central de Atendimento e fui informada de que essa solicitação deveria ser feita exclusivamente pelo WhatsApp.
O problema é que estou há mais de 2 horas aguardando atendimento no WhatsApp, sem qualquer retorno de um atendente. Enquanto isso, permaneço apenas vendo a mensagem de que estou na fila de espera, sem previsão de atendimento.
O mais frustrante é que não existe outra alternativa. O telefone direciona para o WhatsApp, mas o WhatsApp simplesmente não atende.
Trata-se de uma solicitação simples e urgente. Preciso dessa declaração para apresentá-la à escola de natação da minha filha dentro do prazo estabelecido. Não estou solicitando consulta, exame ou qualquer procedimento complexo, apenas a abertura de uma ficha para emissão de um documento já autorizado pela médica que a atendeu.
É inadmissível que um hospital de referência em atendimento infantil tenha um canal oficial que deixa pacientes aguardando por horas sem qualquer previsão ou suporte.
Espero que o Hospital Infantil Sabará reveja esse fluxo de atendimento e ofereça um canal realmente eficiente para seus pacientes. Também solicito urgência na resolução do meu caso, pois a demora está causando prejuízos e um desgaste completamente desnecessário.
03/07/2026 às 16:02
Sra. Bruna, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante a solicitação do documento.
Compreendemos sua insatisfação em relação ao tempo de espera nos canais de atendimento e reconhecemos o impacto que essa situação causou, especialmente diante da urgência da solicitação.
Após a análise do caso, informamos que a médica responsável providenciou a declaração solicitada, e o documento já foi emitido.
Agradecemos por nos sinalizar o ocorrido. Seu relato foi compartilhado com as áreas responsáveis para avaliação e aprimoramento dos nossos processos, com o objetivo de oferecer uma experiência cada vez mais ágil e eficiente aos nossos pacientes e familiares.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Serviço de Atendimento ao Cliente