Hospital se recusa a avaliar infecção pós-procedimento e cobra por retorno médico

13/07/2026 às 22:24

Na noite de 23/06/2026 fomos atendidos via Pronto Socorro com meu filho de 7 anos com um corte profundo abaixo do olho esquerdo devido a um acidente de queda com uma perfuração pelo óculos.
Nosso convenio não tinha cobertura no Hospital, optamos por realizar o procedimento com a cirurgiã plástica para realizar sutura em seu rosto.
Recebemos um papel com a orientação das retiradas dos pontos para o dia 04/07/2026 . Mas infelizmente , ocorreu um processo infeccioso no local do procedimento no dia 03/07/2026 retornamos ao Hospital para que um medico conseguisse verificar o que estava ocorrendo.
Chegando no pronto atendimento fomos orientados pela equipe de abertura de fichas que não teríamos direito a um RETORNO MEDICO para avaliação do procedimento.
Mesmo com o processo infeccioso constado pela equipe de Triagem do Hospital fomos informados que para termos direito á uma avaliação teríamos que realizar o pagamento das (Consulta Medica e todos os procedimento na qual o meu filho iria realizar ).
Abrimos uma Ouvidoria via Sac presencialmente onde solicitamos o CONTATO VIA TELEFONE fomos orientados que teríamos um retorno dentro de 72 HORAS.
Para nossa surpresa NÃO RECEBEMOS NENHUM CONTATO TELEFONICO CONFORME HAVIA SIDO INFORMADO MAS SIM UM EMAIL COM UMA CARTA DE DESCULPA SOBRE A EXPLICAÇÃO SOBRE NÃO TERMOS DIREITO A UM RETORNO MEDICO COM UM INTERCORRENCIA QUE NINGUEM ESPERAVA .
Ficamos sabendo via whatsApp que não teriamos CUSTO para retirada dos pontos mas quando fomos solicitar ajuda para processo de infeccioso no ROSTO DO MEU FILHO tivemos mais uma SURPRESA TOTALMENTE DESAGRADAVEL ONDE FOMOS INFORMADOS QUE TIRIAMOS QUE ASSUMIR O PROCEDIMENTO DA RETIDA DOS PONTOS.
PERGUNTO: QUEM PODERIA PREVER PELA EQUIPE HOSPITALAR QUE IRIA OCORRER UM PRECESSO INFECCIOSO ????? QUANDO FOI SOLICITADO A REALIZAÇÃO DOS PAGAMENTOS REALIZADOS COMO PROCEDIMENTOS , NÃO QUESTIONAMOS NADA E REALIZAMOS O PAGAMENTO INTEGRAL NA MESMA HORA DA FINALIZAÇÃO DO PROCEDIMENTO.
GOSTARIA DE DEIXAR A MINHA INDIGINAÇÃO AO HOSPITAL INFANTIL SABARÁ TÃO CONCEITUADO EM SÃO PAULO.
ESTAMOS MAIS INDIGIDOS COM A FALTA DE COMPROMETIMENTO DE UM HOSPITAL EM DEIXAR O ROSTO DO MEU FILHO COM O PROCESSO INFECCIOSO SEM AO MENOS TER O BOM SENSO DE VERIFICAR O PROCEDIMENTO QUE FOI REALIZADO POR ELES MESMO.
QUE POR SINAL NÃO FOI UM PROCEDIMENTO BARATO E NEM DE GRAÇA E MESMO QUE FOSSE DE GRAÇA TERIAMOS QUE TER PELO MENOS ALGUEM DE BOM SENSO PARA AVERIGUAR O QUE OCORREU.
TIVEMOS QUE LEVA -LO A OUTRA REDE HOSPITALAR DE ATENDIMENTO INFANTIL NO QUAL TIVEMOS UMA ATENDIMENTO SENSACIONAL COM PROCEDIMENTO INJETAVEL PARA SESSAR A INFECÇÃO NO ROSTODO MEU NO QUAL ERA A NOSSA MAIOR PREOCUPAÇÃO.

17/07/2026 às 13:55

Sra. Patricia, boa tarde.

Informamos que sua manifestação foi devidamente direcionada à área responsável e está sendo reanalisada, ponto a ponto.

Pedimos, gentilmente, que aguarde nosso posicionamento.

Estamos à disposição para o que julgar necessário, através do 3155-2873. Atendimento de segunda a sexta das 08:00 as 18:00.

Serviço de Atendimento ao Cliente

17/07/2026 às 16:16