Se você paga plano apartamento corra da Santa Casa

03/01/2025 às 09:32
ID: 206189957
Ver todas ReclamaçõesSe você paga para ter apartamento na internação, corra da Santa Casa de Campinas pois ela não atende aos critérios de apartamento do plano Unimed.
A Unimed de origem, a sempre ótima Unimed Londrina, ligou pra Santa Casa para que a mudança para apartamento ocorresse mas a Santa Casa se nega, dizendo que os apartamentos são só pra pós cirúrgico.
Minha sogra tem o direito ao apartamento, mas colocaram ela em um quarto com apenas um leito e uma poltrona, sem nenhum lugar em que o acompanhante possa deitar e poder dormir tranquilo, acrescentando que o paciente só pode ficar na cama, senão o acompanhante tem de sentar na privada? É isso mesmo?
Desde o ano de *******, em diversas internações de minha sogra e também do meu sogro, sempre foi assim, com sofá/cama para acompanhante (isso em diferentes estados da federação).
A Santa Casa tem apartamento, mas restringe o uso dele para pós-cirurgias, sendo que o plano contratado pela minha sogra era para poder ficar em apartamento. Lamentável e absurdo.
E a poltrona estava bem ruim, nem reclina direito. E precisa fazer um pouco de força para baixar, em um espaço bem estreito, é um pé é mais curto que o outro então balança a cada mudança de posição.
Fora que não tem armário, nem frigobar, nem telefone, etc.
O quarto que nos foi cedido também está com uma janela com um trinco quebrado e impedindo seu fechamento. Na ocasiao, estava ventando bastante e chovendo forte - tivemos de chamar por ajuda para poder fecha-la por outro meio - minha sogra poderia se resfriar e agravar o estado de saude dela que já era delicado, pois tem 78 anos. E se ela estivesse sozinha? Iria pegar vento, chuva e frio até alguem perceber.. e já era.
Até o papeleiro do papel higiênico (por sinal muito ruim) nem funciona.
Espero que a Santa Casa reveja e resolva essa situação, por ora transferindo minha sogra pra um apartamento, tal como o plano dela dá direito, e que melhore muito sua hotelaria, lembrei agora que até o cobertor é remendado..
08/10/2025 às 20:16
Nao houve resposta