Cobrança de valor superior ao acordado no atendimento de emergência

04/08/2026 às 09:48

Prezados,
Infelizmente, na sexta-feira, 26/06, minha mãe sofreu uma queda na rua e se machucou. Prontamente, meu marido, *****, saiu para prestar socorro e, conhecendo a excelência do *****, não hesitou em levá-la à unidade da Sumaré para receber os primeiros cuidados.
De fato, o atendimento foi rápido e atencioso. Durante todo o processo, a cada nova intervenção ou procedimento, o ***** foi consultado e participou das decisões relacionadas ao atendimento.
Em determinado momento, foi apresentada uma previsão de custos no valor aproximado de R$ 13.000,00. Diante desse valor, ele solicitou a retirada de alguns exames que poderiam ser realizados posteriormente. A médica prontamente compreendeu a solicitação e realizou os ajustes necessários. Ao final, ficou acordado e formalizado que os procedimentos realizados totalizariam R$ 8.572,53.
No entanto, para nossa surpresa, no momento do pagamento fomos informados de que o valor havia sido alterado para R$ 13.587,74, sem qualquer comunicação prévia ou concordância por parte do *****. Considerando o desgaste físico e emocional de um dia inteiro no hospital, além da preocupação com a saúde da minha mãe, ele optou por efetuar o pagamento para evitar qualquer transtorno adicional naquele momento.
Diante desse cenário, solicito, por gentileza, que esta cobrança seja revisada e que os procedimentos adotados durante o atendimento sejam analisados, especialmente em relação à alteração do valor previamente acordado sem nosso conhecimento ou autorização.
Gostaria também de registrar que o valor pago diretamente ao cirurgião plástico ficou acima do montante que havia sido previamente combinado, o que contribuiu ainda mais para nossa insatisfação com a condução financeira do atendimento.
Confiamos no bom senso, na transparência e na política humanizada de uma instituição séria e respeitada como o ***** e, por isso, solicitamos a revisão deste caso, para que situações semelhantes não voltem a ocorrer com outros pacientes e familiares.
Agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno.

*****
*****

04/08/2026 às 10:39

Prezada Sra. Flávia,

Agradecemos pelo envio da sua manifestação. Conforme conversamos em 04/08, acionaremos a gestão responsável para avaliar a manifestação e os itens lançados, buscando a melhor solução para o caso. Solicitamos, por gentileza, que aguarde um novo contato após a conclusão da análise.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Ouvidoria
Einstein Hospital Israelita