Cobrança indevida de ambulância particular com tempo de espera estendido

04/06/2026 às 10:09
Prezados,
No dia 16/05/2026 solicitei uma ambulância para meu marido, Francisco, que estava com a coluna travada, impossibilitado de se mover devido à forte dor que sentia. Diante da situação, inicialmente acionei o SAMU, porém a ambulância estava demorando muito para chegar.
Por esse motivo, entrei em contato com o Einstein para solicitar uma ambulância particular e fui informada de que o tempo estimado de chegada seria de aproximadamente 40 minutos.
No entanto, após cerca de 20 a 30 minutos, retornei o contato para verificar a previsão e fui informada de que a ambulância ainda demoraria aproximadamente mais 1 hora e 20 minutos para chegar, além de ter sido mencionada uma taxa de cancelamento caso eu desistisse do serviço.
Naquele momento de urgência e preocupação, acabamos encontrando outra forma de levar meu marido ao hospital, justamente porque o prazo inicialmente informado não seria cumprido.
Por esse motivo, considero essa cobrança indevida, já que o serviço foi vendido com um determinado prazo de chegada e, posteriormente, esse prazo se estendeu muito além do que havia sido informado inicialmente e do que eu poderia imaginar em uma situação de emergência.
Entendo que houve uma expectativa criada de atendimento em tempo razoável para uma situação urgente, o que não se concretizou. Dessa forma, solicito gentilmente a revisão e o cancelamento dessa cobrança.
Fico no aguardo de um retorno.
*****.
05/06/2026 às 10:14
Prezada Sra. Elisa,
Conforme conversamos em contato realizado em 05/06, agradecemos a oportunidade da conversa.
Informamos que a gestão responsável já foi acionada para dar prosseguimento à análise e tratativa do caso. Em breve retornaremos o contato.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.
Ouvidoria
Einstein Hospital Israelita