Demora na emissão de notas fiscais e falta de retorno após solicitação via WhatsApp.

23/07/2026 às 11:47
No dia 08/07/2026, realizei uma infusão de medicação e um exame laboratorial, cujos valores foram pagos no momento do atendimento. Na ocasião, fui informada de que as respectivas notas fiscais ficariam disponíveis no aplicativo, o que não ocorreu.
Também consultei o portal da Prefeitura, onde as notas igualmente não constam.
Diante disso, em 14/07/2026, entrei em contato com o apoio financeiro via WhatsApp para solicitar a emissão das notas fiscais. Fui informada de que receberia um retorno em até 5 dias úteis, porém não obtive qualquer resposta.
Hoje, 23/07/2026, precisei entrar em contato novamente e fui surpreendida com a informação de que minha solicitação anterior sequer havia sido respondida, sendo necessário abrir uma nova solicitação, com um novo prazo de mais 5 dias úteis.
Além disso, fui informada de que o prazo padrão para emissão da nota fiscal pelo Einstein é de até 7 dias úteis após o atendimento. No entanto, hoje já se passaram 11 dias úteis desde os procedimentos realizados e continuo sem receber as notas fiscais.
Considero essa situação inaceitável. Cumpri integralmente minha obrigação ao efetuar o pagamento no dia do atendimento e espero que a emissão das notas fiscais ocorra dentro do prazo informado pela própria instituição. Solicito, portanto, a emissão imediata das notas fiscais e uma explicação sobre o motivo do descumprimento do prazo, bem como da falta de retorno à solicitação registrada em 14/07.
23/07/2026 às 14:51
Prezada Sra. Carolina,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e pedimos sinceras desculpas pela experiência. Informamos que, assim que recebemos sua manifestação, acionamos a gestão responsável, que deu início às tratativas necessárias. Encaminhamos por e-mail a documentação solicitada e realizamos tentativas de contato telefônico para confirmar o recebimento, porém não obtivemos sucesso. A gestão também está atuando junto à equipe para avaliar os pontos identificados e implementar as melhorias necessárias, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Ouvidoria
Einstein Hospital Israelita
23/07/2026 às 15:23
Não é a primeira vez que tenho problemas pós procedimentos com o Einstein e ambas as vezes a questão só foi resolvida após abrir uma reclamação aqui. Agradeço pela resolução e espero não voltar a ter esse tipo de problema no futuro.