Exame de emergência

Recife - PE
07/11/2024 às 15:07
ID: 201486875
Ver todas ReclamaçõesVim ao hospital após um acidente doméstico, no qual bati a cabeça e precisei de uma tomografia.
O plano de saúde diz que autorizou o procedimento, mas não hospital não consegue localizar número da autorização. Estou há exatamente 1h30min com o exame autorizado e o hospital não localiza essa autorização.
07/11/2024 às 15:50
Prezada Thaiane Feodrippe, boa tarde!
Agradecemos seu depoimento e informamos que tentamos contato telefônico, mas, sem sucesso. Fizemos contato com a supervisora do setor de diagnóstico que afirmou, não ter recebido a autorização da tomografia pelo convênio. A supervisora da emergência também fez contato com a senhora explicando que não houve autorização do exame.
Atenciosamente e à disposição,
11/11/2024 às 21:30
Independentemente de autorização do plano de saúde para a realização do exame, dei entrada no Hospital com uma HD de TCE. A moça da ouvidoria disse que o hospital não tinha qualquer responsabilidade ou obrigação de realizar o meu exame, pois se tratava de uma instituição privada. Friso aqui que dei entrada, passei pelo primeiro atendimento com o meu plano de saúde e que, a partir daí, pelo histórico do ocorrido durante o dia, o hospital tinha, SIM, obrigação legal (e moral) para comigo. Ainda tive que ouvir a moça (que nem se identificou) falar que eu não corria risco de [Editado pelo Reclame Aqui]. Entretanto, acredito que essa pessoa nem médica era pra dar esse tipo de afirmativa, visto que, volto a dizer, dei entrada no hospital com a hipótese de TRAUMATISMO CRÂNIO-ENCEFÁLICO. Tal região é sensível ao ponto de a paciente (no caso, eu) não sentir nada, mas estar com uma lesão grave na cabeça, que pode levar a óbito a qualquer momento. Sem qualquer exame de imahem
11/11/2024 às 21:35
Ainda tive que ouvir a moça (que nem se identificou) falar que eu não corria risco de [Editado pelo Reclame Aqui]. Entretanto, acredito que essa pessoa nem médica era pra dar esse tipo de afirmativa, visto que, volto a dizer, dei entrada no hospital com a hipótese de TRAUMATISMO CRÂNIO-ENCEFÁLICO. Tal região é sensível ao ponto de a paciente (no caso, eu) não sentir nada, mas estar com uma lesão grave na cabeça, que pode levar a óbito a qualquer momento. Sem qualquer exame de imagem, nem o médico poderia avaliar o meu nível de risco de vida/[Editado pelo Reclame Aqui].
Insta ressaltar que a responsabilidade do hospital, neste caso, não era apenas cível, mas também criminal, podendo, inclusive, em caso de óbito, o Diretor responder por omissão de socorro.
Se o plano ainda não havia autorizado, vocês realizassem o exame de imagem para afastar hipótese mais grave de doença e depois vocês fossem atrás do plano de saúde ou, em caso de recusa do mesmo, solicitassem à paciente que fizesse o pagamento, uma vez que vocês têm todos os meus dados registrados.
Graças a Deus, não aconteceu o pior e consegui, depois de mais de SEIS HORAS de espera, realizar a minha TC.
O médico que me atendeu, Dr. Marcelo Torres, foi maravilhoso e super competente. Mas a equipe administrativa do hospital precisa urgente de uma assistência jurídica.
12/11/2024 às 07:07
Prezada Thaiane Feodrippe, bom dia!
O Hospital Jayme da Fonte agradece mais uma vez seu contato e informamos que seu depoimento será compartilhado com os gestores envolvidos.