Negativa de continuidade de aplicação de medicamento e mau atendimento da enfermagem

Salvador - BA

05/08/2026 às 13:27

*****, ***** É TERRÍVEL (TELEFONE).

A minha esposa acabou de sair da primeira aplicação de sacarato de ferro II e relatou que a enfermeira chefe do plantão junto com a enfermeira que conduziu a aplicação, informaram que a requisição é de uma única aplicação de sacarato de ferro.

Isso é um absurdo. Desde o início do atendimento via whatsapp informei que possuímos 3 requisições médicas e ambas estão bem claras : ***** A CADA 72H

Isso foi negado a minha esposa que precisa dessas aplicações para repor hemoglobina e estar apta a fazer a cirurgia onde será decisivo o pré operatório em 26/08/2026.

O médico (obstetra cirurgião) deixou claro que a hemoglobina dela precisa estar em 10, caso contrário irá negar a cirurgia.

A negativa de vocês pode estar prestes a me gerar um custo dobrado com todos os exames novamente devido a validade, também questões médicas, medicamentos e o mais importante a saúde da minha esposa.

Deixo claro que quaisquer transtorno voltado a este assunto irei questionar a incapacidade da equipe envolvida. Minha esposa mostrou 3 requisições iguais e nenhuma ficou retida por vocês. Ainda foi dito que 3 requisições não quer dizer nada, e que é uma aplicação única. Eu pago plano pra ter quem questione decisões médicas. Ta parecendo fila do SUS.

Espero ter um retorno com brevidade até porque houve desencontro de datas, vocês me responderam no whatsapp que a aplicação seria HOJE 05/08 AS 11H. Na chegada da minha esposa vocês disseram que foi ontem 04/08. Desde o início começa a desorganização e falta de profissionalismo (relacionado aos envolvidos na ação).

12/08/2026 às 16:32

Olá, Sr. Thiago,

Lamentamos os transtornos e a preocupação gerada durante o atendimento de sua esposa. Entendemos a importância do tratamento e o quanto a proximidade do procedimento cirúrgico torna essa situação ainda mais delicada para toda a família.

Após tomarmos conhecimento da manifestação, a Ouvidoria do Hospital Jorge Valente realizou contato com o senhor para prestar os esclarecimentos necessários e alinhar a continuidade do atendimento. O procedimento foi devidamente programado, de acordo com a orientação apresentada, para que sua esposa possa dar continuidade ao tratamento.

Reforçamos que o Hospital Jorge Valente preza por um atendimento seguro, acolhedor e humanizado e que manifestações como a sua são importantes para que possamos identificar possíveis desencontros de informações e aprimorar continuamente nossos processos de atendimento e comunicação.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e esperamos que, a partir deste momento, o atendimento transcorra da melhor forma possível.

Desejamos à sua esposa uma excelente recuperação e que tudo ocorra bem em seu tratamento e procedimento.