ATENDIMENTO RUIM

São Bernardo do Campo - SP
28/04/2026 às 13:26
Reclamação formal sobre atendimento médico unidade Leforte Morumbi (madrugada de 28/04)
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre o atendimento prestado ao meu marido na unidade , durante a madrugada do dia 28/04.
Ele procurou atendimento médico apresentando dor no peito (lado esquerdo), sintoma que já vinha persistindo há alguns dias e que, nesta madrugada, se intensificou, levando-o a buscar atendimento por estar se sentindo mal.
Ressalto que, há cerca de 5 anos, ele teve um quadro de , sendo socorrido, bem acompanhado e bem assistido nesta mesma unidade médica na ocasião, por se tratar de um quadro grave. Esse histórico aumentou ainda mais sua preocupação diante dos sintomas apresentados agora.
Esclareço que não estive presente no momento do atendimento, porém todos os fatos aqui descritos foram relatados diretamente por meu marido, paciente atendido. Ele é uma pessoa tranquila e reservada, e por isso não questionou a conduta no momento. Ressalto que, caso estivesse acompanhado, a situação certamente teria sido questionada imediatamente.
Destaco que a recepção realizou um atendimento adequado e acolhedor, demonstrando respeito ao paciente.
No entanto, no primeiro atendimento médico, houve uma experiência completamente diferente. Segundo relato do meu marido:
- A médica não se apresentou em nenhum momento;
- Demonstrou postura grosseira, fria e sem empatia;
- O atendimento foi conduzido de forma inadequada;
- O comportamento ocorreu na presença de um enfermeiro, que presenciou a situação;
- Inclusive, pela postura apresentada, meu marido teve a impressão de que a profissional aparentava estar sonolenta, embora não possamos afirmar.
Informo que não sabemos com certeza a identidade da médica responsável pelo primeiro atendimento, justamente pelo fato de ela não ter se apresentado. No entanto, com base no exame realizado, consta o nome da Dra. *****, sendo esta a profissional que possivelmente realizou o atendimento inicial, o que deve ser verificado pela unidade com base no horário registrado.
Ressalto que, independentemente de o atendimento ter sido realizado por meio de plano de saúde ou de forma particular, espera-se um padrão mínimo de respeito, ética e humanização no atendimento, o que não ocorreu neste caso.
Destaco ainda que o segundo médico que atendeu meu marido teve postura completamente diferente, sendo educado, atencioso e explicando de forma clara que o quadro poderia estar relacionado a dor muscular, trazendo mais segurança ao paciente.
Diante disso, solicito:
1. A verificação e identificação da profissional que realizou o primeiro atendimento;
2. A apuração da conduta relatada;
3. A identificação da equipe de enfermagem presente no momento;
4. Um retorno formal com as providências adotadas.
Ressalto a importância de garantir atendimento humanizado e respeitoso a todos os pacientes. Também deixo registrado que considero importante que seja avaliada a possibilidade de qualquer tipo de viés no atendimento, incluindo racial, uma vez que meu marido é negro.
Aguardo retorno.
*****
30/04/2026 às 16:10
Prezada, boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone cadastrado, porém, não obtivemos êxito.
Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz necessário alguns esclarecimentos.
Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os nossos canais de atendimento.
Iremos permanecer com as tentativas.
Ouvidoria Corporativa | Rede Américas
30/04/2026 às 19:37
Reforço que minha manifestação refere-se à qualidade do atendimento prestado, e não à ausência de contato.
Quanto às tentativas informadas, esclareço que não tenho disponibilidade para atender em horário comercial, pois estou em expediente de trabalho.
Caso haja real interesse em resolver a situação, peço que o contato seja realizado nos seguintes horários:
- Das 08:00 às 08:30; ou
- No horário de almoço, às 13:00.
Fora desses períodos, não será possível atender.
Ressalto também que aguardo um retorno efetivo, com análise concreta do ocorrido e providências em relação ao atendimento prestado, e não respostas genéricas.
Aguardo posicionamento.