Cobrança Indevida em Procedimento Cirúrgico e Negativação Indevida do Nome nos Órgãos de Proteção ao Crédito Após Ausência de Comunicação e Inexistência de Notificação do Hospital

01/06/2026 às 12:45
Venho por meio desta registrar minha reclamação formal em relação à cobrança INDEVIDA referente a REALIZAÇÃO DE PROCEDIMENTO CIRÚRGICO, devidamente pago no ato da alta hospitalar, a qual considero indevida e ilegal.
No atendimento em questão, a cirurgia foi realizada e o convenio médico cobriu parcialmente o procedimento, oportunidade em que, no ato da alta hospitalar comparecemos a tesouraria e arcamos com o pagamento excedente, a vista, sem que nenhuma outra pendência fosse verificada, justamente para evitar qualquer cobrança extra e indevida posteriormente atribuída a paciente.
Apesar disso, fui posteriormente surpreendida com uma cobrança desconhecida referente ao procedimento cirúrgico realizado, o que considero totalmente irregular, uma vez que no ato da alta hospitalar e munida de toda documentação financeira, liberação do convênio e do comprovante de pagamento, tivemos liberação sem existência de nenhuma pendência financeira com o referido hospital.
Ressalto ainda que nunca recebi um e-mail de cobrança do hospital, nem uma ligação telefônica, tampouco houve notificação prévia acerca da existência de qualquer débito junto ao Lefort.
Ocorre que, para minha surpresa e indignação, mesmo diante da ausência de qualquer informação sobre a cobrança extra, após a alta hospitalar, e mesmo diante da ausência de justificativas acerca da cobrança gerada tardiamente pelo Hospital Lefort Liberdade, meu nome foi negativado, causando transtornos financeiros e prejuízos irreparáveis à minha pessoa.
Diante do exposto, solicito com urgência:
1) A imediata revisão e cancelamento da cobrança referente ao contrato n *****;
2) A retirada imediata da negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito;
3) Retorno formal por escrito, com os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
Importa ressaltar, que o protocolo da OUVIDORIA n ***** foi devidamente aberto na data de hoje, 01/06/2026.
Aguardo uma solução rápida e adequada, evitando a necessidade de adoção de medidas judiciais para resguardar meus direitos como consumidora.
03/06/2026 às 16:42
Prezada, boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos atender na data de 03/06/2026, oportunidade no qual orientamos acerca das tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.
Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.
Ouvidoria Corporativa | Rede Américas