Dificuldade na obtenção de declaração de horas e cobrança indevida de refeição para acompanhante no Hospital Leforte Liberdade, além de falha na comunicação sobre o autismo do paciente.

07/06/2026 às 11:11

Meu marido está internado no hospital Leforte Liberdade desde segunda dia 01/06. Eu sempre estava indo ao hospital e acompanhando ele, e sempre me forneceram a declaração de horas, pois estou saindo mais cedo do meu trabalho pra acompanhá-lo.
Sexta feira, dia 05/06 eu sai mais cedo do trabalho e passei a noite com meu marido no hospital, ao sair no dia seguinte fui solicitar a declaração de horas e me informaram que não poderiam me dar o comprovante de horário do dia anterior e queria me dar um comprovante da 00:01 até a hora que eu estava indo embora.
Em nenhum momento eu fui informada que eu precisaria solicitar o comprovante antes do horário de ir embora, até porque não tem como eu pegar um comprovante de horas como se eu tivesse ido embora e continuar no hospital.

Além disso, tivemos um problema com relação a refeição do acompanhante, um dos dias eu solicitei e a refeição veio, me deram um papel pra assinar e não me explicaram sobre o que se tratava. Nos outros dias todas as vezes que pedi não veio e só depois que reclamei com a nutricionista me informaram que a refeição do acompanhante era cobrada,e que inclusive eu teria que pagar pela refeição que haviam me mandado, mas em nenhum momento foi me falado nada sobre valores e pagamento.

A comunicação do hospital com os pacientes e familiares está muito difícil. O meu marido é autista, no momento que abriu a ficha e ele passou essa informação para a atendente porém não colocaram essa informação no prontuário dele.