Impedimento de substituição de acompanhante e falta de bom senso no atendimento do Hospital Leoforte

06/07/2026 às 19:59
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido no Hospital Leoforte.
Hoje compareci ao hospital para substituir o acompanhante do meu pai, *****, de 60 anos de idade, durante o horário de jantar. A intenção era apenas permitir que a pessoa que estava acompanhando meu pai pudesse sair por aproximadamente duas horas para se alimentar, garantindo que ele não ficasse desacompanhado.
No entanto, fui impedido de entrar sob a justificativa de que não era o horário de visita. Além disso, fui informado de que o acompanhante que saísse não poderia retornar, o que inviabiliza que ele faça suas refeições sem deixar o paciente sozinho.
Entendo a importância das regras de visitação, mas também considero que elas devem ser aplicadas com bom senso, principalmente quando se trata de um paciente idoso que necessita de acompanhante. A forma como a situação foi conduzida causou grande transtorno e preocupação à família.
Solicito que o hospital esclareça o motivo dessa conduta, informe qual é a política adotada para pacientes idosos com acompanhante e reveja esse procedimento, para que outras famílias não passem pela mesma situação.
Aguardo um retorno e uma solução para esse caso.
07/07/2026 às 08:54
Prezado Sr., bom dia!
Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone
cadastrado, porém, não obtivemos êxito.
Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz
necessário alguns esclarecimentos. Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os
nossos canais de atendimento.
Iremos permanecer com as tentativas.
Ouvidoria Corporativa - Rede Américas
07/07/2026 às 09:03