Paciente idoso é forçado a subir rampa após cirurgia no Hospital Life Center devido à recusa de funcionária em auxiliar com cadeira de rodas.

Belo Horizonte - MG
18/12/2025 às 09:37
Goststaria de deixar registrada minha insatisfação com o atendimento do Hospital Life Center unidade Av. Contorno em BH/MG, especificamente de uma funcionária da enfermaria do 12 andar. Hontem, meu Tio *****, passou por uma cirurgia paea retirada de uma hérnia as 07:00 da manhã com previsão de alta no mesmo dia as 15:00. Como de fato a alta hospitalar foi autorizada, a funcionária ao retirar neu tio da enfermaria, o colocou em uma cadeira de rodas, pois ele não poderia fazer esforço físico devido ao procedimento cirúrgico. Ao chegar a portaria, solicitei a profissional que levasse o meu tio até o ponto de embarque do veículo que havíamos solicitado, pois para chegar da portaria, te este ponto,existe uma rampa ingrime de aproximadamente 30 metros . De imediato a funcionária, disse que nao poderia sair com a cadeira da portaria até o final da rampa e que meu tio operado, idoso com 77 anos teria que aguardar na portaria até o veículo chegar. Argumentei com ela, meu tio passou por uma cirurgia agora as 07:00 é idoso e segundo orientação médica não pode fazer nenhum esforço, correndo o risco da cirurgia se romper, como ele vai subir esta rampa a pé e além disto chovendo? Mesmo assim a funcionária foi empática e nao autorizou que ele subisse na cadeira de rodas, vendo aquela seba, outra colega da recepção chamou a atenção dela dizendo, como nao pode subir com a cadeira, nao esta saindo das dependências do hospital e o paciente esta operado e além disto é um idoso, mas mesmo assim a funcionária da enfermaria do 12 andar não autorizou, meu tio subiu a rampa , sentindo dores e correndo o risco de cair naquela rampa . Gostaria que o hospital se manifestasse quanto ao fato acontecido e melhorasse o acesso dos pacientes que necessitem de cadeiras de rodas ou outro equipamento para locomoção da portaria da Av do Contorno até o embarque, pois a rampa existente não é coberta, além disto autorizasse ao funcionário do próprio hospital quando necessário, levar o paciente utiluzando cadeira de rodas, da portaria até o embarque na entrada, uma vez que não esta saindo das dependências do hospital e o funcionário, traria a cadeira novamente. Esta reclamação é pertinente, pois vi o risco de vida ao qual meu tio idoso, operado no mesmo dia se submeteu. Total descaso do hospital além de ter subido a rampa a pé estava chovendo ou seja auto risco. Eu era o acompanhante dele e acompanhei todo este descaso.