Atendimento telefônico desrespeitoso e encerramento abrupto da ligação ao tentar agendar consulta médica.

01/04/2026 às 09:30
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento telefônico recebido ao tentar agendar uma consulta com neurologista no Hospital Luz do Butantã.
Sou conveniada a um plano de saúde que é aceito pelo hospital e, ao entrar em contato com a central de atendimento para realizar o agendamento, fui atendida por uma funcionária que demonstrou postura extremamente desrespeitosa, arrogante e sem qualquer cordialidade.
Durante a ligação, a atendente solicitou informações sobre o meu convênio. Informei todos os dados presentes na minha carteirinha, conforme solicitado. No entanto, a profissional afirmou de forma ríspida que aquelas não eram as informações corretas, sem explicar claramente qual dado precisava. Quando tentei esclarecer que estava informando exatamente o que constava na carteirinha, a atendente passou a responder de maneira irônica, repetindo tá bom, senhora, tá bom, senhora, demonstrando desdém e falta de respeito.
Para minha surpresa, a ligação foi encerrada bruscamente pela própria atendente, sem qualquer conclusão do atendimento, orientação ou tentativa de solução. Fiquei sem o agendamento e, principalmente, me senti desrespeitada como paciente.
Considero essa postura totalmente inadequada, ainda mais em um serviço de saúde, onde se espera acolhimento, respeito e profissionalismo.
Solicito que o hospital apure o ocorrido, oriente adequadamente sua equipe de atendimento e tome as providências necessárias para que situações como essa não se repitam com outros pacientes.
Também solicito um retorno formal com orientações claras sobre como realizar o agendamento da consulta com neurologista, considerando que meu convênio é aceito pela instituição.
Atenciosamente.
*****