Convênio AMIL - Hospital Luz Butantã - Descaso Grave com a Saúde Infantil - Cancelamento de Consulta Pediátrica Risco a Continuidade do Tratamento de Criança de 4 Anos

02/07/2026 às 12:05

Venho registrar uma reclamação formal em razão do grave transtorno causado pelo cancelamento da consulta de endocrinologia pediátrica da minha filha, de apenas 4 anos de idade.

No dia 01/07/2026, ela tinha uma consulta agendada há meses no Hospital Luz Butantã, por meio do Convênio AMIL, para acompanhamento do tratamento de sua tireoide com a Dra. Adriana. Entretanto, fomos surpreendidos com uma mensagem da equipe do Convênio AMIL informando o cancelamento da consulta em razão do desligamento do médico responsável, sendo realizado um novo agendamento apenas para 04/08/2026.

Essa situação demonstra total falta de planejamento, organização, respeito e compromisso com o paciente. É inadmissível que uma criança em tratamento especializado tenha seu acompanhamento interrompido por mais de 30 dias em decorrência de problemas administrativos internos do hospital.

Estamos falando de um tratamento médico contínuo, essencial para a saúde e o desenvolvimento de uma criança. O atraso no acompanhamento pode comprometer a evolução clínica da minha filha e aumentar o risco de complicações, especialmente considerando a importância do controle adequado das doenças da tireoide durante a infância.

Ressalto que aguardamos por meses para conseguir esse atendimento. Não é aceitável que a ineficiência da gestão do hospital transfira aos pacientes as consequências de decisões internas, obrigando uma criança a permanecer sem avaliação médica pelo período de mais um mês.

Diante disso, solicito que a Ouvidoria adote providências imediatas para antecipar essa consulta, garantindo a continuidade do tratamento da minha filha, bem como apresente esclarecimentos sobre as medidas que serão adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Caso não haja uma solução rápida e efetiva, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar os direitos da minha filha, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes, buscando a responsabilização pelos prejuízos eventualmente decorrentes da interrupção do tratamento.

Reforço que não estamos tratando do adiamento da entrega de um produto ou da prestação de um serviço comum. Estamos tratando da saúde de uma criança de 4 anos, cujo tratamento não pode ser comprometido por falhas de gestão e organização do hospital.

Em anexo o print da mensagem de descaso recebida da data de ontem 01/07/2026

Aguardo uma resposta urgente do Convênio AMIL e do Hospital Luz Butantã com uma solução compatível com a gravidade da situação!

05/08/2026 às 09:25

O convênio deixa muito a desejar. Consultas importantes são desmarcadas com frequência, mesmo sendo extremamente difíceis de conseguir agendamento. É inaceitável que o paciente tenha que lidar com esse tipo de situação, especialmente em uma especialidade tão importante quanto a Endocrinologia Pediátrica.

No fim das contas, pagamos um valor elevado por uma prestação de serviço de baixa qualidade, marcada pela falta de compromisso e respeito com os pacientes. Pela minha experiência onde precisei de atendimento para minha filha de *****, não recomendo o atendimento de Endocrinologia Pediátrica da Amil.