Diagnóstico incorreto de médica em Hospital Pediátrico causa agravamento de doença e gastos desnecessários com medicamentos

30/05/2026 às 12:11
No dia 19/05, levei minha filha, Aira, para consulta no Hospital Luz Pediátrico, em Santo Amaro, onde foi atendida pela médica ***** (CRM *****).
Na ocasião, minha filha apresentava sintomas compatíveis com catapora, porém a médica descartou essa hipótese e realizou o diagnóstico de sarna. Com base nessa avaliação, adquiri os medicamentos prescritos e iniciei imediatamente o tratamento indicado.
Entretanto, após o início do tratamento, o quadro clínico da minha filha se agravou e, posteriormente, foi confirmado que ela estava, de fato, com catapora. O diagnóstico incorreto resultou em gastos desnecessários com medicamentos, atraso no tratamento adequado da doença e agravamento das lesões cutâneas, deixando sua pele extremamente sensibilizada.
Diante dos fatos, solicito que o caso seja devidamente apurado e que sejam adotadas as providências cabíveis. Um erro de diagnóstico como esse poderia ter ocasionado consequências ainda mais graves para a saúde da minha filha.
Aguardo um posicionamento da instituição sobre as medidas que serão tomadas em relação ao ocorrido.