Recusa de Atendimento Médico em Urgência por Indisponibilidade do Sistema do Convênio

07/06/2026 às 11:43
No dia 07/05/2026, por volta das 01h03, dei entrada na Unidade Avançada Luz Santo Amaro em decorrência de um acidente de moto que resultou em uma queda e consequente trauma físico.
Ao tentar realizar a abertura da ficha para atendimento, fui informado pelo atendente William de que não seria possível prosseguir com o atendimento, pois o sistema do convênio Bradesco encontrava-se inoperante. Segundo ele, eu deveria retornar apenas às 6h da manhã, quando o sistema voltasse a funcionar.
Durante o atendimento na recepção, o colaborador chegou a entrar em contato com o convênio para verificar a situação, porém manteve a orientação de que eu aguardasse o retorno do sistema. Mesmo relatando fortes dores e apresentando alteração na pressão arterial em decorrência do acidente, fui informado de que meu caso não seria considerado de risco e, por esse motivo, não receberia atendimento naquele momento.
Diante da negativa, precisei me deslocar até o Hospital Edmundo Vasconcelos, onde fui prontamente atendido, submetido à avaliação médica e posteriormente afastado em razão do trauma causado pela queda.
Considero extremamente grave e inaceitável que um hospital particular negue atendimento a um paciente vítima de acidente, alegando indisponibilidade do sistema do convênio. Em situações de urgência, a assistência médica deve ser priorizada, independentemente de questões administrativas ou tecnológicas, especialmente quando o paciente apresenta dor e sinais clínicos que demandam avaliação médica imediata.
Registro minha insatisfação com a conduta adotada e solicito que o ocorrido seja devidamente apurado, com os esclarecimentos e providências cabíveis.
12/06/2026 às 14:33
[Editado pelo Reclame Aqui]