Belo Horizonte - MG

13/07/2026 às 07:56

Reclamação Falta de atendimento para agendamento de consulta de retorno

No dia 17/06/2026, fui consultada pelo Dr. Marcelo Vianna Rodrigues da Cunha, ortopedista especialista em coluna, ocasião em que foram solicitados exames de ressonância magnética para investigação das fortes dores que venho sentindo no cóccix e na coluna.

Os exames ficaram prontos e, desde o dia 30/06/2026, venho tentando agendar minha consulta de retorno. Ao entrar em contato com o hospital, fui informada de que só havia vagas para o final de setembro. Como se trata de um retorno para avaliação de exames solicitados pelo próprio médico, fui orientada a entrar em contato diretamente com a secretária, Elísia, para solicitar um encaixe.

No dia 09/07/2026, falei com a secretária, que informou não estar no hospital naquele momento e garantiu que faria o agendamento no dia seguinte. Entretanto, isso não aconteceu, e não recebi qualquer retorno.

Diante da ausência de contato, liguei novamente no dia 12/07/2026. Mais uma vez, a mesma resposta foi dada: que o agendamento seria feito no dia seguinte. Ao questionar que essa promessa já havia sido feita anteriormente e não havia sido cumprida, a resposta que recebi foi apenas a orientação para ligar para o hospital justamente o local que havia me informado que somente a secretária poderia realizar esse encaixe.

Além da falta de solução, fui tratada com extrema falta de empatia e de educação. A secretária respondeu de forma grosseira, limitando-se a dizer: Amanhã estarei no hospital. Em nenhum momento demonstrou interesse em resolver a situação ou compreender que estou aguardando a avaliação de exames importantes e convivendo com dores.

Considero essa postura um completo descaso com o paciente. Tenho direito à consulta de retorno para que o médico avalie os exames que ele próprio solicitou e possa concluir o diagnóstico e definir a continuidade do tratamento.

Também registro minha insatisfação com o atendimento prestado pelo hospital. É inadmissível que pacientes sejam encaminhados de um setor para outro sem que ninguém assuma a responsabilidade pelo agendamento. Os atendentes e a secretaria demonstraram despreparo para lidar com pessoas que procuram assistência médica, muitas vezes em situação de dor, ansiedade e urgência.

14/07/2026 às 11:15

Prezada Sra. Adriana , bom dia!

Informamos que os esclarecimentos foram realizados pelo Gestor responsável, via telefone.

Ressaltamos, ainda que dispomos do Serviço de Ouvidoria (SOU) para a garantia da eficiência do diálogo entre a Instituição e os clientes que passam pelo Hospital.

O Serviço de Ouvidoria do Hospital Madre Teresa é disponibilizado através dos seguintes canais: Site https://www.hospitalmadreteresa.org.br/ouvidoria/
E-mail [email protected] e telefone 31 3339-8008.

Agradecemos o registro e informamos que acolhemos a sua manifestação como oportunidade de melhoria dos nossos processos de trabalho.

Colocamo-nos à disposição.

14/07/2026 às 20:23

A ouvidoria do hospital entrou em contato e resolveu meu problema prontamente. Para a ouvidoria do hospital minha avaliação é satisfatória