Insatisfação com exames de ressonância magnética no hospital devido a atrasos, condições insalubres, falhas no acesso venoso e má comunicação.

Belo Horizonte - MG
01/05/2026 às 00:28
ID: 247442085
Realizei ontem exames de ressonância magnética e, pela primeira vez, fiquei totalmente decepcionada com o hospital.
Várias coisas aconteceram:
1 - atraso de mais de uma hora do horário marcado. Comprendo, por entender a dinâmica do hospital, muitas vezes pacientes internados ou em procedimentos cirúrgicos passam na frente. Mas, não foi um fato isolado ontem.
2 - Hospital em reforma, o corredor de espera que ficamos esperando, já com o pijama do hospital, estava com forro no teto e técnicos (elétrica?) acessando o teto com escadas... Primeiro o desconforto, porque o pijama nos deixa exposta e, segundo e, principalmente, o hambiente não estava nada salubre e o acesso para o contraste foi realizado ali, neste corredor.
3 - Não costumo ter dificuldade para pegaram meu acesso, mas tudo indica que a primeira técnica que tentou, estava em treinamento, não conseguiu pegar, fiquei nervosa, o próprio exame, já me deixa nervosa e outra técnica veio. Foram preciso três tentativas e pegaram o acesso no meu punho.
4 - No momento do exame uma comunicação entre a equipe em torno de cancelar ou nao o meu exame, sem me explicar o porquê e, como se eu fosse um boneco e não estivesse ali.
5 - Durante o exame, não me comunicaram no momento que estavam aplicando o contraste. Eu autorizei no papel a aplicação, mas não fui comunicada que estava sendo aplicado. Só soube no final quando indaguei porquê não tinha sido necessária a aplicação. Aqui vale ressaltar que já fiz o exame diversas vezes e sempre que vai ocorrer a aplicação o técnico comunica e inclusive pergunta se está tudo bem.
6 - A sala para trocarmos de roupa e colocar o pijama do hospital simplesmente não fecha, armáriosl sem chave e chave que quase nao fechou o armário. Sensação de lugar com total desleixo.
7 - A técnica (mesma que tentou o primeiro acesso), tentou me entregar a chave do armário no momento que su sentei na maca do exame e, claro, a maquina "sugou" a chave pelo magnetismo. Fato compreensivo, a outra técnica explicou pra ela que tem que esperar o paciente sair da maca.
8 - O exame pareceu demorar muito mais do que o habitual.
9 - por, último, fiquei com o punho roxo e dolorido, fato que pode acontecer com acessos, mas normalmente não ocorre comigo.
Estou realmente decepcionada com o hospital desta vez.
11/05/2026 às 10:29
Prezada Sra. Raquel,
Informamos que os esclarecimentos foram realizados pelo Serviço de Ouvidoria, via contato telefônico.
Ressaltamos, ainda que dispomos do Serviço de Ouvidoria (SOU) para a garantia da eficiência do diálogo entre a Instituição e os clientes que passam pelo Hospital.
O Serviço de Ouvidoria do Hospital Madre Teresa é disponibilizado através dos seguintes canais: Site https://www.hospitalmadreteresa.org.br/ouvidoria/
E-mail [email protected] e telefone 31 3339-8008.
Agradecemos o registro e informamos que acolhemos a sua manifestação como oportunidade de melhoria dos nossos processos de trabalho.
Colocamo-nos à disposição.
11/05/2026 às 10:44
Não teve um problema apresentado para ser resolvido em questãode alguma pendência. Foram pontuações em relação à dinâmica do hospital e fatos que ocorreram no dia, que só serão resolvido se não voltar a acontecer.
Mas, a ouvidora do hospital ne ligou e disse que passou as pontuações para as supervisoras de cada área relatada e envolvendo.