Demora e falta de comunicação em exame de patologia no Hospital Mãe de Deus

São José do Ouro - RS
26/12/2025 às 15:58
mais uma vez eu não consegui registrar a reclamação pela ouvidoria do site do Hospital Mãe de Deus por isso estou fazendo registro aqui no Reclame Aqui.
em 29 de junho de 2025 foi realizado um procedimento cirúrgico junto ao Hospital Mãe de Deus onde foi feita a coleta de um material enviado para exames de Patologia um resultado veio mas o outro resultado querem um exame para micobactérias até o momento não teve respostas.
por algumas vezes eu entrei em contato com o laboratório pedindo informações e sempre me respondiam que o exame estava em análise em outra cidade que ainda não tinha retorno.
durante todo esse período eu fiz vários tratamentos passei por vários processos cirúrgicos porque eu ainda estou com inflamação e sem saber a origem da inflamação nós não estamos conseguindo sucesso no tratamento eu até o momento não estou curado hoje de manhã eu estive no laboratório para realizar uma coleta de sangue para outro procedimento E questionei mais uma vez sobre o resultado deste exame e para mim a surpresa dessa vez me falaram que o laboratório havia solicitado uma recoleta de material.
em nenhum momento do dia 29/07 até hoje foi entrado em contato comigo para dizer sobre esse retorno para solicitar essa nova coleta de material.
Eu sai desnorteada e completamente abalada do laboratório com essa informação. Todo esse tempo eu estou passando por tratamentos e cirurgias sem sucesso por uma falha enorme em não ter o resultado do exame que se faz crucial para o tratamento.
Um total descaso com a minha saude física e mental.
26/12/2025 às 16:12
Prezada Sra. Kátia Cristine, boa tarde!
Primeiramente, lamentamos profundamente pela experiência vivenciada, aproveitando para agradecer o registro, que nos permite revisar e melhorar nossos processos e atendimentos.
A manifestação foi enviada para a Coordenação da área responsável (Protocolo *****) para análise e tratativas, após estas etapas a senhora será contatada para a devida devolutiva.
No Hospital Mãe de Deus, nos dedicamos com sensibilidade e compromisso para oferecer um cuidado de excelência a todos que nos procuram, sempre guiados por nossos valores, que unem ciência, tecnologia e, acima de tudo, olhar humano.
Nos colocamos à disposição em caso de dúvidas.
Ouvidoria
Fone: (51) 3230.2010
WhatsApp: 3230.6003
E-mail: [email protected]
www.maededeus.com.br
Hospital Mãe de Deus
30/12/2025 às 23:44
Limitaram-se a responder rapidamente a reclamação com uma resposta genérica elaborada para demandas diversas.
09/01/2026 às 11:06
Prezada Sra. Kátia Cristine, bom dia!
Gostaria de atualizar o status de sua manifestação.
Após alinhamento com nossa coordenação técnica, fomos informados de que foi necessária uma recoleta para garantir a precisão do seu resultado.
Compreendemos o inconveniente e, por isso, o laboratório responsável foi acionado para dar prioridade total à sua nova amostra, evitando qualquer novo atraso.
Nos colocamos à disposição em caso de dúvidas.
Ouvidoria
Fone: (51) 3230.2010
WhatsApp: 3230.6003
E-mail: [email protected]
www.maededeus.com.br
Hospital Mãe de Deus
12/01/2026 às 23:40
O HMD tem entrado em contato se colocando à disposição na minha jornada junto à eles. Me ligaram pedindo desculpas. Informaram que irão investigar a falha ocorrida.
Fico grata pela mobilização no prosseguimento do meu tratamento, pelo reconhecimento da falha gravíssima na condução do meu diagnóstico.
Infelizmente, não há como reparar o que perdi, o que passei nesses cinco meses de falha.
Ainda dependo de diagnóstico, já fui informada pelo infectologista que o tratamento será longo, minha pele não se recupera mais, precisarei passar por novas e invasivas cirurgias reparatórias.
Todos os dias quando tento me vestir me deparo com as roupas que não caem bem, com a visível aparência da falta do seio.
É um abalo emocional diário. Cheia de cicatrizes, dores, inflamações
Espero que nenhum outro paciente passe pelo que eu passei e estou passando.
12/01/2026 às 23:41
São atenciosos no atendimento, mas infelizmente a falha ocorrida é irreparável.