Descasos a dores crônicas e desrespeito dando o atestado pra se livrar logo

São Luís - MA
10/08/2026 às 09:51
Hoje procurei atendimento no Hospital Maranhense devido a uma crise intensa de dor decorrente da neuralgia do trigêmeo. Na emergência, após receber Tramal e Tropinal, fui liberada pela médica, que informou que, a partir daquele momento, a única alternativa seria a morfina, medicamento que ela não administraria, orientando-me a retornar para casa e tentar relaxar.
É extremamente frustrante procurar uma unidade de emergência em busca de alívio para uma dor tão intensa e, além de não receber o acolhimento esperado, sair do atendimento com a sensação de que sua condição não foi devidamente compreendida.
Quem convive com dor crônica sabe o quanto essas crises podem ser incapacitantes e o quanto um atendimento humanizado, atencioso e respeitoso faz diferença nesses momentos.
Lamento profundamente a experiência que tive hoje. Minha intenção não é desmerecer o trabalho dos profissionais, mas registrar minha insatisfação com a forma como fui acolhida e atendida.
Não recomendo o Hospital Maranhense para pessoas que enfrentam dores crônicas e necessitam de um atendimento pautado, sobretudo, pelo acolhimento, pela empatia e pelo cuidado humanizado.